Kalte Schnauze von der Gänseleber - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Kalte Schnauze von der Gänseleber - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Kalte Schnauze von der Gänseleber - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 Stk. | Gänseleber frisch |
1 TL | Nitritpökelsalz |
2 cl | Madeirawein |
2 cl | Cognac |
2 cl | Muscato-Wein |
Filoteig-Plätzchen: | |
1 Päckchen | Filoteig |
1 Stk. | Zartbitterschokolade |
1 Stk. | Butter geklärt |
1 Prise | Puderzucker |
Rote-Bete-Gelee: | |
250 ml | Rote Bete Saft |
5 Blatt | Gelatine |
Rote Bete-Soße: | |
750 ml | Rote Bete Saft |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 TL | brauner Zucker |
Deko: | |
1 Päckchen | Feldsalat |
ZUBEREITUNG Kalte Schnauze von der Gänseleber - Rezept
- Die Leber mit Pökelsalz, Madeira, Cognac und Muscato-Wein 24 Stunden lang marinieren lassen.
- Am Zubereitungstag bei 75 °C 20 Minuten im Ofen garen, danach aus der Masse eine lange Rolle formen (in Größe der Filoteig-Plätzchen) und diese in Klarsichtfolie und Alufolie einwickeln. Dann 24 Stunden auskühlen lassen.
- Den Filoteig doppelt (in runder Form) ausstechen - pro Person 3 doppelte Plätzchen. Anschließend teilen, mit geklärter Butter und Puderzucker bestreuen und wieder aufeinander legen. Im Ofen bei 190 °C (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen und danach abkühlen lassen. Die Schokolade schmelzen, die Plätzchen damit bepinseln und nochmals auskühlen lassen.
- Für das Gelee die Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen und danach in den aufgekochten Rote-Bete-Saft geben. Dann verrühren und in ein großes, flaches Behältnis geben, so dass man nach dem Auskühlen ein ca. 1 cm dickes Gelee (in runder Form) ausstechen kann.
- Für die Rote-Bete-Soße den Saft aufkochen, das ausgekratzte Vanillemark sowie den Zucker zugeben und alles ca. 40 Minuten einkochen.
- Zum Servieren Filoteig-Plätzchen, Gänseleber-Kreise und Rote-Bete-Gelee abwechselnd stapeln. Die Soße um den Kalte-Schnauze-Turm verteilen und daneben ein wenig zerkleinerten Feldsalat als Deko anrichten.
Kalte Schnauze von der Gänseleber - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 267 (64) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 8,9 g |
Fett | 0,2 g |
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