Backen: Papageienkuchen - Rezept durch rainbow3
Hier ist es Backen: Papageienkuchen - Rezept. Dieses Rezept von rainbow3 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Backen: Papageienkuchen - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 | Eier |
300 g | Margarine |
300 g | Zucker |
300 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
250 ml | Saure Sahne |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Erdbeergeschmack |
250 g | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Backen: Papageienkuchen - Rezept
- Eier, Margarine und Zucker vermengen. Mehl und Backpulver mischen und dazugeben. Saure Sahne ebenfalls dazugeben, dann alles miteinander verrühren.
- Anschließend den Teig in 3 Teile teilen und in 3 Schüsseln geben.
- In jeden Teig jeweils 1 Päckchen Puddingpulver unterrühren.
- Ein Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Nun abwechselnd aus jeder Schüssel mit einem Esslöffel klecksweise die Teige auf dem Backblech verteilen. Dabei darauf achten, dass der Teig überall gleich dick ist.
- Im auf 180°C vorgeheitzten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Aus Puderzucker und Wasser und/oder Zitronensaft einen Zuckerguß bereiten und auf den abgekühlten Kuchen streichen.
Backen: Papageienkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 55,8 g |
Fett | 20,1 g |
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