Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept geschrieben von cheffkoch
Folgendes ist Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von cheffkoch geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Hackfleisch gemischt |
500 gr. | Nudeln |
2 Stück | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Öl |
Salz,Pfeffer,Musskatnuss und Thymian | |
200 gr. | Käse gerieben |
6 Stück | Tomaten |
Vorbereitung für Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept
- Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Danach in einem Sieb abgießen und beiseite stellen.Den Topf erneut mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Die Tomaten am Stengelansatz kreuzweise einschneiden und ins kochende Wasser geben, bis sich die Haut an der eingeschnittenen Stelle löst. Tomaten unter kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls hacken.Topf mit einem Handtuch trocknen, Pflanzenöl hineingeben und erhitzen. Dann den Knoblauch und die Zwiebeln hinzugeben und andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten; etwaige Klümpchen zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem gerebelten Thymian abschmecken; mit den Gewürzen dabei ruhig etwas großzügiger umgehen. Dann die Tomatenwürfel hinzugeben und fünf Minuten schmoren lassen.Zwei Drittel der Nudeln in eine Auflaufform geben, dann mit der Hackmasse bedecken. Mit einer Lage Nudeln abschließen, anschließend den geriebenen Käse darauf verteilen.Bei 180 Grad etwa 35 Minuten im Backofen backen.Wer mag, kann am Tisch oder bereits bei der Zubereitung der Hackmasse Tomatenmark unterrühren; das macht das Gericht noch fruchtiger. Anstelle von frischen Tomaten, deren Aroma oftmals nicht so toll ist, kann man auch abgezogene Dosentomaten verwenden. Dann aber das Tomatenmark weglassen.
Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.04.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1050 (251) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 11,1 g |
Fett | 17,3 g |
Das war Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept Gesendet von cheffkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Nudelauflauf mit Hackfleisch - Rezept Gesendet von cheffkoch mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/11/nudelauflauf-mit-hackfleisch-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.