Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept von Sri_Devi

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    Hier ist es Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept


    Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 ml Glühwein
    2 Teebeutel indischer Chai
    40 g Margarine oder weiche Butter
    125 ml Sonnenblumenöl
    2 Stk. Eier
    125 g brauner Zucker
    2 EL Honig
    1 Päckchen Vanillinzucker
    2 TL (gestrichen) Zimt
    275 g Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
    100 g gemahlene Haselnüsse
    0,5 Päckchen Backpulver
    1 TL (gestrichen) Natron
    25 g Kakaopulver
    Zusätzlich wahlweise:
    75 g Zartbitter-Schokotröpfchen
    1 Stk. Apfel, gewürfelt
    25 g Rosinen


    ZUBEREITUNG Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept


    1. Den Glühwein in einem Topf erhitzen. Die Chai Teebeutel ca. 15 Minuten darin ziehen lassen und den Glühwein abkühlen lassen. (Tipp: Statt Glühwein kann man auch Rotwein verwenden. Den Rotwein mit 3 Zimtstangen und einigen Gewürznelken aufkochen, dann ebenfalls den Chai darin ziehen lassen.)
    2. Margarine, Öl und Eier einige Minuten auf höchster Stufe mit den Rührbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Zucker, Honig, Vanillinzucker und Zimt unterrühren. Den Chai-Glühwein dazugeben, aber 3 - 4 EL übrig lassen (für die Glasur nachher).
    3. Mehl, gemahlene Nüsse, Backpulver, Natron und Kakaopulver mischen und kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rühren. Wem der Teig noch nicht dunkel genug ist, kann noch bis zu 10 g zusätzliches Kakaopulver unterrühren.
    4. Zuletzt Schokotröpfchen, gewürfelte Äpfel und Rosinen unterheben. Hier kann man variieren und entweder alles ersatzlos weglassen oder dazugeben. Man kann auch anderes Obst oder gehackte Nüsse verwenden.
    5. Den zähflüssigen Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.
    6. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und danach aus der Form lösen. Aus dem zurückbehaltenen Glühwein mit Puderzucker einen Guss anrühren und den Kuchen damit glasieren.



    Glühwein-Chai-Gewürz-Kuchen Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1515 (362)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 38,1 g
    Fett 20,7 g


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