Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept Eingereicht von erdbeere1706

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    Hier ist es Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept. Dieses Rezept von erdbeere1706 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept


    Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Dinkel-Vollkornmehl
    200 gr. Roggen Vollkornmehl
    50 gr. Vollkorn-Roggen-Sauerteig Bio Zentrale
    1 TL Meersalz fein
    1 Päckchen Trockenhefe
    350 ml Wasser lauwarm


    Vorbereitung für Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept


    1. Alle Trockenzutaten miteinander vermischen, das Wasser langsam zugeben und den Teig mindestens 10 Minuten kräftig durchkneten
    2. 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, danach nochmals durchkneten in eine mit Backpapier ausgelegten Form legen oben einschneiden und nochmals 40 Minuten gehen lassen.
    3. Den Ofen auf 210 °C vorheizen und 15 Minuten backen, den Ofen auf 180°C herunter schalten und 50 Minuten weiter backen.Danach aus der Form nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.



    Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 34,9 g
    Fett 1,2 g


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