Bohnen Eintopf von der Iberischen Halbinsel - Rezept geschrieben von SuppenGeniesser
Hier ist es Bohnen Eintopf von der Iberischen Halbinsel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SuppenGeniesser geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bohnen Eintopf von der Iberischen Halbinsel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 gr. | weiße Bohnen, getrocknet |
1 Stück | Möhre, ca 120 gr. |
1 Stück | Lauch, ca 300 gr. |
1 Stück | Petersilienwurzel, ca 60 gr. |
3 Stück | Zwiebel rot |
1 Stück | Chinesischer Knoblauch |
1 Stück | Räucherspeck durchwachsen, ca 150 gr. |
Schuss | Olivenöl |
150 ml | Sidral...siehe Hinweis |
1000 ml | Tomaten passiert |
600 ml | Hühnerbrühe.....siehe Link unten..... |
6 Stück | Lorbeerblätter |
6 Stück | Tomaten getrocknet |
Zucker | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
500 gr. | Chorizowurst, pikant |
Piment d'Espelette |
Vorbereitung für Bohnen Eintopf von der Iberischen Halbinsel - Rezept
- Die Bohnen in mindestens 2 Liter kaltem Wasser einweichen.
- Alternativ kann man auch vorgekochte weiße Bohnen aus der Dose nehmen, ich persönlich bevorzuge jedoch die getrockneten Bohnen.
- Die eingeweichten Bohnen aufsetzen und weich kochen. Dann durch ein Sieb abschütten und die Bohnen auffangen.
- Während die Bohnen gar kochen bereiten wir den Rest vor..
- Die Zwiebel und den Knobi pellen. Zwiebel grob klein schneiden.Knobi vierteln. Den Räucherspeck eventuell noch etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Möhre und Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Lauch putzen und in Scheibchen schneiden.
- Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Speck cross anbraten, dann die Zwiebel mit dem Knobi dazu und kurz anschwitzen, mit dem Sidral ablöschen und etwas einkochen lassen. Nun die passierten Tomaten und die Hühnerbrühe zugeben, mit etwas Salz & Pfeffer & Zucker leicht abschmecken, Lorbeerblätter dazu und 1 x kräftig aufkochen. Lauch, Petersilienwurzel, getrocknete Tomaten und Möhre dazu und auf kleiner Hitze nochmal ca 20 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren nicht vergessen.
- Inzwischen schneiden wir die Chorizo in nicht zu dünne Scheiben und geben sie so nach 10 Minuten zusammen mit den Bohnen ( sind inzwischen auch fast weich ) zur Suppe. Wenn das Gemüse noch schön "Biss" hat, fischen wir noch die Lorbeerblätter raus und schmecken nach Gusto mit Piment d'Espelette ab.
- Die fertige Suppe in einen vorgewärmte Suppentasse geben, frisches Baquette oder Weißbrot dazu reichen und.....guten Appetit.....
- Hinweis :....Sidral ist ein Spanischer Apfelwein, alternativ kann man auch franz.Cidre nehmen
- Grundrezept für Hühnersuppe
Bohnen Eintopf von der Iberischen Halbinsel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 87 (21) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 2,9 g |
Fett | 0,2 g |
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