Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept geschrieben von dogeckhard
Folgendes ist Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Fleischbällchen | |
500 Gramm | Hühnerhackfleisch |
60 Gramm | Reisnudeln |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Schalotten frisch |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Koriander gemahlen |
0,5 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
1 EL | Kerbel frisch |
2 Stk. | Chilischote |
Salz | |
Der Dip | |
0,5 dl | Chilisoße süß |
0,5 dl | Sojasoße |
0,5 Stk. | Limone |
1 Schuss | Reiswein |
1 Schuss | Reisessig |
Vorbereitung für Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept
- Die indonesischen "Miehoen" Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen, danach abseihen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
- Schalotten, Knoblauch und Chili ( am Besten eine rote und gelbe Thai- bzw. Dutch-Chilischote) feinhacken.
- Alle Zutaten mischen, mit ca. 1 EL Salz und/oder Fischsoße abschmecken, alles gut durchmischen und anschließend für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die gewürzte Fleischmasse aus dem Kühlschrank nehmen, Bällchen mit 2-3 cm Ø formen und in Mehl wenden.
- In einer Pfanne Erdnuß- oder anderes Pflanzenöl erhitzen und darin die Bällchen allseits goldbraun braten.
- Die Zutaten des Dips mischen, Limonensaft einpressen und bis zur Verwendung kaltstellen. Am Besten bereit man den Dip bereits am Vortag zu sodass er gut durchziehen kann und geschmackvoller wird.
- Genießt man die Fleischbällchen als Vorspeise, Snack oder kleines Häppchen mit Dip sollte man sparsam salzen da der Dip salzreich ist.
- Als Kindergericht bereite ich die Bällchen ohne Chili zu.
Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 531 (127) |
Eiweiß | 18,0 g |
Kohlenhydrate | 10,2 g |
Fett | 1,3 g |
Das war Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept Eingereicht von dogeckhard finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Asiatische Hühner-Fleischbällchen an Dip-Sauce - Rezept Eingereicht von dogeckhard mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2015/11/asiatische-huhner-fleischballchen-dip.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.