Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept


    Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    300 g Dinkel-Vollkornmehl
    120 g Butter kalt
    2 Stk. Eier
    Salz und Pfeffer
    Füllung
    500 g Quark
    3 Stk. Eier
    1 Päckchen Kräuter für grüne Soße
    1 Bund Frühlingszwiebel
    1 Bund Schnittlauch
    100 g Emmentaler
    3 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    Zitronenzeste
    Salat
    3 TL Honig
    1 TL Senf
    Salz und Pfeffer
    300 g Feldsalat
    1 Stk. Zitronen ausgepresst
    2 Stk. Äpfel
    6 Stk. Walnüsse


    Vorbereitung für Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept


    1. Zur Quiche gibt es Feldsalat mit Honig-Zitronen-Dressing, Walnüssen und Apfel. Hierzu den Feldsalat putzen und die Walnüsse grob hacken. Den Apfel waschen und je nach Geschmack mit oder ohne Schale aufschneiden. Für das Dressing den eine Bio-Zitrone auspressen und mit Honig und Senf mischen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken.
    2. Die Zutaten für den Teig zunächst mit einem Knethaken, dann mit den Händen gut mischen und verkneten. Mit Folie abdecken und in den Kühlschrank legen. Danach die Grüne Soße Kräuter und zusätzlichen Schnittlauch putzen und fein hacken. Quark, Eier und Kräuter gut vermengen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen (gerne kräftig würzen, da Quark und Teig viel Geschmack nehmen). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und unter die Quarkmasse heben. Den geriebenen Emmentaler einrühren. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Oberfläche glatt ausrollen und in einer Tarte-/Quicheform mit 30 cm Durchmesser auslegen. Die Quark-Kräuter-Masse einfüllen und auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (Umluft) ca. 20 Minuten backen, bis die Masse fest und/oder der gewünschte Bräunungsrad erreicht ist. Quiche in Stücke schneiden oder Kreise ausstechen und noch warm mit Feldsalat servieren.



    Grüne Soße Quiche mit Feldsalat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 9,5 g
    Kohlenhydrate 15,9 g
    Fett 9,9 g


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