Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept Von Einsendungen manschie

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    Folgendes ist Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von manschie geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für den Knet Teig:
    125 Gramm Butter kalt
    250 Gramm Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    125 Gramm Zucker weiß
    1 Ei
    1 Prise Salz
    Für die Füllung:
    500 Gramm Magerquark
    250 Gramm Mascarpone
    2 Eier
    150 Gramm Zucker weiß
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    250 Gramm Heidelbeere frisch
    Für den Belag:
    1 Glas Heidelbeeren 205 Gr. Abtropfgewicht
    1 Tortenguss rot
    100 Milliliter Wasser kalt
    150 Milliliter Heidelbeere Saft


    ZUBEREITUNG Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept


    1. Die kalte Butter, den Zucker, die Prise und das Ei in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.
    2. Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben.Das Glas Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
    3. Den Quark mit dem Mascarpone gut verrühren. Die Eier unterrühren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Puddingpulver dazugeben und unterrühren.
    4. Den kalten Knet Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Hälfte der Quark Masse auf den Teig Boden geben und glatt streichen. Die bemehlten Heidelbeeren auf der Masse verteilen. Nun die restliche Masse auf die Heidelbeeren geben und glatt streichen.
    5. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
    6. Die abgetropften Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.



    Käsekuchen mit Heidelbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 979 (234)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 28,9 g
    Fett 10,4 g


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