Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Kuchen: | |
4 | Eigelbe |
3 TL | Vanillezucker |
3/4 Tasse Margarine | |
1 Tasse | Speisestärke |
2 Tassen | Mehl |
3 TL | Backpulver |
2 TL | Natron |
1 | Eiweiß |
1 Tasse | Zucker |
Butter für die Einmachgläser | |
Himbeercreme: | |
150 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
500 g | Himbeeren |
6-8 Blätter Gelatine | |
400 g | Sahne |
Sonstiges Material und Deko: | |
5 | Einmachgläser |
Förmchen | |
Cassissoße, fertig gekauft | |
Lilafarbene, essbare Veilchenblüten (im Blumenladen erhältlich) |
ZUBEREITUNG Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept
- Für den Kuchen die Eigelbe mit Vanillezucker schaumig schlagen. Margarine hinzugeben und weiter schlagen. Nun Speisestärke, 1 Tasse Mehl, Backpulver und Natron vermengen.
- Eiweiß mit Zucker cremig schlagen. Beide Mischungen mit dem restlichen Mehl vorsichtig verrühren - aber nur so lange, bis kein Mehl mehr zu sehen ist.
- Den Teig auf gut gebutterte Einmachgläser verteilen und bei 200 °C 15 Minuten backen.
- Für die Himbeercreme aus Zucker und Wasser ca. 200 ml Sirup kochen. Die Himbeeren pürieren, anschließend das gewonnene Fruchtmus durch ein Sieb streichen und mit dem Sirup vermischen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und nass in einen Topf geben. Zum Auflösen kurz erhitzen, etwas Himbeermus dazugeben, verrühren und das restliches Mus zufügen.
- Die Sahne steif schlagen und unter das Mus heben. Das Ganze in Formen füllen und für 3 Stunden kalt stellen. Abschließend mit Kuchen, Cassissoße und Veilchenblüten auf Tellern anrichten.
Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 8,7 g |
Das war Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kuchen im Glas mit Cassissoße und pinken Blüten - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2016/06/kuchen-im-glas-mit-cassissoe-und-pinken.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.