Buttermilch-Pfirsich-Kuchen Rezept von SantaCruz
Hier ist es Buttermilch-Pfirsich-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von SantaCruz geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen Rezept
Zutaten für 12 Personen
800 g | Pfirsiche |
4 mittelgrosse | Eier |
350 g | Zucker |
500 ml | Buttermilch |
375 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
1 Prise | Salz |
100 g | Haselnussblättchen |
100 g | Butter flüssig |
Vorbereitung für Buttermilch-Pfirsich-Kuchen Rezept
- Haut der Pfirsiche auf der runden Seite über Kreuz einritzen, dann portionsweise kurz blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche entsteinen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- Eier trennen. Eigelb und 275 g Zucker mit dem Handrührer sehr cremig rühren. Dann die Buttermilch nach und nach dazu geben. Mehl und Backpulver sieben und unter heben. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter rühren.
- Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glatt streichen. Bei 200 °C auf der der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen.
- Haselnussblättchen, Butter und 75 g Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Vorgebackenen Kuchen mehrfach mit einer Gabel einstechen. Pfirsichspalten und Nussmasse darauf verteilen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Dazu halb steif geschlagene Sahne reichen.
Buttermilch-Pfirsich-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 4,2 g |
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