Apfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept durch Angi54
Hier ist es Apfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept. Dieses Rezept von Angi54 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Apfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept
Zutaten für 8 Personen
3 Stück | Äpfel |
4 Stück | Eier |
125 g. | Butter |
250 g. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
150 g. | Mehl |
75 g. | Speisestärke |
2 Teel. | Backpulver |
50 g. | Sahne flüssig |
ZUBEREITUNG Apfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept
- Äpfel schälen und entkernen, fein würfeln, beiseite stellen.
- Butter, 125 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 1 Ei und 3 Eigelb unterrühren ( 3 Eiweiß separat machen ).
- Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sahne unterrühren,Apfelwürfel unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen ca. 35 Minuten backen.
- 3 Eiweiß mit 125 g. Zucker schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal ca.10- 15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, Folie an den Seiten entfernen.
Apfelkuchen mit Baiserhaube - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 171 (41) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
Fett | - |
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