Labskaus "Valentinstag" - Rezept Gesendet von vschmidt

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    Hier ist es Labskaus "Valentinstag" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von vschmidt geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Labskaus


    Labskaus "Valentinstag" - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 g Kartoffeln mehlig
    100 g Sellerieknolle grob gewürfelt
    1 EL Zitronensaft
    170 g Rindfleisch im eigenen Saft Konserve
    2 Matjesfilets
    2 EL Öl
    0,5 Zwiebel gehackt
    2 Eier
    Petersilie fein geschnitten


    ZUBEREITUNG Labskaus "Valentinstag" - Rezept


    1. Kartoffeln grob würfeln und zusammen mit dem Sellerie in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen. Kein Salz zugeben, Fleisch und Fisch geben normalerweise genug Salz ab. Zitronensaft zugeben, damit der Sellerie seine Farbe behält. Kochen. Inzwischen mit Schritt 2 weitermachen. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen, dabei etwas vom Kochwasser auffangen. Den Topfinhalt mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
    2. In einer Pfanne in 1 EL Öl die Zwiebelstücke weich dünsten und zu dem Stampf geben. Fisch und Fleisch klein würfeln und samt Fleischjus ebenfalls unterrühren. Alles nochmal vorsichtig erhitzen und zerstampfen, ggf. mit etwas Kochwasser verdünnen. Die Konsistenz sollte eher dicklich-fest als breiartig sein. In dem restlichen Öl zwei Spiegeleier braten.
    3. Das Labskaus mit etwas Petersilie bestreuen und mit dem Spiegelei darauf anrichten.
    4. Die Spiegeleier in einer kleinen herzförmigen Pfanne braten.
    5. Man kann mit Gewürzgurke und Roter Bete garnieren (viele vermischen die Rote Bete auch mit dem Brei, was dann die merkwürdige - für manch einen: unappetitliche - rosa Farbe ergibt).
    6. Traditionell wird - gerade unter Seefahrern - eine Flasche Pils dazu getrunken.



    Labskaus "Valentinstag" - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 657 (157)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 7,5 g
    Fett 11,4 g


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