Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden - Rezept von lunapiena
Hier ist es Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Teig für runde Form | |
250 Gramm | Mehl |
80 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker |
6 Esslöffel | Milch |
1 Stück | Ei aus Freilandhaltung |
0,5 Päckchen | Backpulver |
1 Esslöffel (gestrichen) | Kakaopulver |
Für die Form | |
2 Esslöffel | Semmelbrösel selbstgemacht |
etwas | Butter |
Belag | |
250 Gramm | Quark |
1 Becher | Schmand |
2 Esslöffel | Vanillezucker Eigenproduktion |
100 Gramm | Zucker |
1 Stück | Ei aus Freilandhaltung |
25 Gramm | Kartoffelmehl |
750 Gramm | Kirschen entkernt |
ZUBEREITUNG Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden - Rezept
- Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Kann etwas bröselig sein, was aber nichts ausmacht. Eine runde Tortenform fetten und brösel und den Teig hineingeben, verteilen und andrücken.
- Quark, Schmand, Zucker mit Vanillezucker, Ei und Kartoffelmehl verrühren. Die entkernten Kirschen unterheben und alles auf den Teig gießen.Ca. 60 Minuten bei 175 Grad Umluft backen, bis der Kuchen langsam anfängt Farbe anzunehmen.
- Abkühlen lassen und eventuell mit geschlagener Sahne genießen.
Backen: Kirschenkuchen mit Schokoboden - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.07.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 6,9 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Fett | 8,1 g |
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