Fränkischer Sauerbraten - Rezept von Oschenberg

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    Hier ist es Fränkischer Sauerbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fränkischer Sauerbraten - Rezept


    Fränkischer Sauerbraten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für die Beize
    0,5 Liter Wasser
    0,25 Liter Weinessig
    Karotten, Knollensellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebel
    Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken,
    etwas Zucker
    Zutaten zum Schmoren
    Öl zum Anbraten
    Salz und Pfeffer
    Brühe
    Soßenlebkuchen
    Rotwein, Zucker und Sauerrahm
    Fleisch
    600 - 800gr Rinderbraten aus der Keule, Schulter oder Brust


    ZUBEREITUNG Fränkischer Sauerbraten - Rezept


    1. Der Rinderbraten wird dann 3 Tage in der Beize eingelegt und ab und zu gewendet, kühl lagern.
    2. Nach 3 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen.
    3. Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten.
    4. Die Zutaten aus der Beize dazugegen, mit Brühe, Rotwein und Beize aufgiesen, bis das Fleisch fast bedeckt ist. Im zugedeckten Topf ca. 1 1/2 Stunde weich schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, evtl. Flüssigkeit nachgiesen.
    5. Aus Butter, Zucker und 1Eßl. Mehl eine Einbrenne zubereiten.
    6. Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abgiesen.
    7. In die gewonnen Soße den Soßenlebkuchen einrühren und kurz aufkochen.
    8. Die Einbrenne dazugeben und mit Rotwein, Brühe, Zucker und sauerer Sahne abschmecken.
    9. Als Beilagen, Klöße und Blaukraut.



    Fränkischer Sauerbraten - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 25 (6)
    Eiweiß 0,1 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett -


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