Fränkischer Sauerbraten - Rezept geschrieben von Oschenberg
Hier ist es Fränkischer Sauerbraten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Oschenberg geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fränkischer Sauerbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Beize | |
0,5 Liter | Wasser |
0,25 Liter | Weinessig |
Karotten, Knollensellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebel | |
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, | |
etwas Zucker | |
Zutaten zum Schmoren | |
Öl zum Anbraten | |
Salz und Pfeffer | |
Brühe | |
Soßenlebkuchen | |
Rotwein, Zucker und Sauerrahm | |
Fleisch | |
600 - 800gr Rinderbraten aus der Keule, Schulter oder Brust |
ZUBEREITUNG Fränkischer Sauerbraten - Rezept
- Der Rinderbraten wird dann 3 Tage in der Beize eingelegt und ab und zu gewendet, kühl lagern.
- Nach 3 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten.
- Die Zutaten aus der Beize dazugegen, mit Brühe, Rotwein und Beize aufgiesen, bis das Fleisch fast bedeckt ist. Im zugedeckten Topf ca. 1 1/2 Stunde weich schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, evtl. Flüssigkeit nachgiesen.
- Aus Butter, Zucker und 1Eßl. Mehl eine Einbrenne zubereiten.
- Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abgiesen.
- In die gewonnen Soße den Soßenlebkuchen einrühren und kurz aufkochen.
- Die Einbrenne dazugeben und mit Rotwein, Brühe, Zucker und sauerer Sahne abschmecken.
- Als Beilagen, Klöße und Blaukraut.
Fränkischer Sauerbraten - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 25 (6) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,2 g |
Fett | - |
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