Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept von sTinsche
Hier ist es Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept. Dieses Rezept von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln: | |
500 g | Schwarzwurzeln frisch |
40 g | Butter |
40 g | Dinkel Mehl Type 630 |
200 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Gewürzsalz aus meinem KB |
1 Prise | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
etwas | Zitronensaft |
Knusperschnitzel: | |
1 kg | Schweinehüftschnitzel |
etwas | Gewürzsalz aus meinem KB |
etwas | Knoblauchpfeffer aus meinem KB |
250 g | Kartoffelmehl |
2 | Eier |
1 Schluck | Mineralwasser |
Rapsöl | |
Kartoffelstampf: | |
1 kg | Kartoffeln |
150 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
1 EL | Butter |
etwas | Fleur de sel |
etwas | Telly-Cherry-Pfeffer |
etwas | Muskatnuss frisch gerieben |
Vorbereitung für Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept
- Schwarzwurzeln hab ich zuerst nach Biggi´s problemlosen und sauberen Tipp vorbereitet! SIEHE UNTEN!!!Danach können sie erstmal kaltwerden, muss aber nicht! :-)
- Das Fleisch steak ich zuerst mal. Meiner Meinung nach werden sie zarter und nehmen besser die Würzung auf.Dann werden sie mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gewürzt, Eier und Mineralwasser verquirrlen und Schnitzel darin baden :-), dann in Kartoffelmehl panieren! Zur Seite stellen!
- Kartoffeln schälen, grob würfeln und im Dampfdrucktopf 4-5 Minuten garen.Oder im normalen Topf in Salzwasser 10-20 Minuten, je nach Größe!
- Schwarzwurzeln schälen und grob stückeln.Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, zügig Brühe unter stetigem rühren dazugeben, kurz aufkochen und Sahne dazugeben!Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern!Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen!
- Knusperschnitzel nacheinander in heißem Fett ausbacken und im Ofen warmhalten!
- Kartoffeln absieben und dann mit Sahne, Milch und Butter grob stampfen!Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen!
- Alles miteinander servieren! :-)
- http://www.kochbar.de/tipp/1367/Schwarzwurzeln-oder-auch-Winterspargel-genannt-Schmutzreduziert-vorbereiten.html
Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 334 (80) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 17,5 g |
Fett | 0,3 g |
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