Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept von Kochfrosch

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    Hier ist es Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochfrosch geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept


    Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    4 Eier
    60 g Zucker
    50 g Mehl
    50 g Speisestärke
    30 g Kakaopulver
    1 TL Backpulver
    Creme
    1 Beutel Agartine
    1 kg Erdbeeren, frisch
    250 g Mascarpone
    175 g Magerquark
    20 g Vanillezucker
    200 g Schlagsahne
    50 g Zucker


    Vorbereitung für Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept


    1. Springformboden mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
    2. Für den Biskuit Eier, Zucker und 2 EL warmes Wasser zu einer dicklichen Creme aufschlagen, das dauert ein paar Minuten.
    3. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver miteinander vermischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Springform geben und ca. 20 min backen, dann vollständig auskühlen lassen.
    4. 350 g Erdbeeren waschen, trocknen und den Stiel entfernen. 150 g pürieren und mit der Agartine vermischen, 2 min. sprudelnd kochen (nach Pakungsanweisung). Die übrigen 200 g in kleine Würfel schneiden.
    5. Mascarpone, Quark, Zucker, 10 g Vanillezucker miteinander gut verrühren. Einige EL der Creme zu dem heissen Erdbeerpürree geben und unterrühren. Dann mit der übrigen Creme vermischen und ca. 15 min. kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren.
    6. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, ebenso die klein geschnittenen Erdbeeren. Den Biskuit mit dem Springformrand oder einem Tortenring umschließen und die Creme auf dem Boden gleichmässig verteilen. Dann zugedeckt ca 40 min. kalt stellen.
    7. Ca. 600 g Erdbeeren waschen, gut trocknen und den Stiel entfernen. Mit der Spitze nach oben leicht in die Creme drücken, dabei dicht an dicht setzen. Die Torte dann mind. 4 Std. kalt stellen.
    8. Kurz vor dem Servieren die übrigen Erdbeeren mit 10 g Vanillezucker pürieren und das Pürree zwischen den Erdbeeren verteilen.
    9. Wenn keine Vegetarier mitessen, kann man statt der Agartine auch 5 Blatt weisse Gelatine benutzen, die man erst in kaltem Wasser einweicht, dann ausgedrückt in einem Topf schmelzen lässt und anschließend weiter verfährt wie unter Punkt 5.



    Kuchen/Torten - Erdbeertorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1142 (273)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 26,2 g
    Fett 16,2 g


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