Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept Von Einsendungen 5.65657E+16

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    Hier ist es Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept. Dieses Rezept von 5.65657E+16 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 g Butter gewürfelt
    3 g Salz
    125 g Puderzucker
    65 g Mandelgrieß
    1 Ei
    250 g Mehl
    300 g Rhabarber frisch
    150 g Zucker
    1 Vanillestange
    50 g Erdbeeren frisch
    120 g Zucker
    40 g Wasser
    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    100 ml Erdbeere Mark
    0,5 Vanilleschote
    30 g Zucker
    1 cl Grand Marnier
    0,5 Zitronensaft frisch gepresst
    18 Erdbeeren frisch
    Vanillesauce


    Vorbereitung für Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept


    1. Für die Tartelettes die Butter in kleine Stücke schneiden. Salz, Puderzucker und Mandelgrieß dazugeben und alles zusammen vermengen. Das Ei und das Mehl zum Schluss dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten, in Folie einpacken und 1 Stunde kalt stellen. Den Teig 2-3 mm dünn ausrollen, mit einer Gabel einstechen, rund ausstechen und die Tartelette- Ringe damit auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C, etwa 12-15 Minuten golbraun backen. Abkühlen lassen und die Ringe entfernen.
    2. Für das Rhabarberkompott, Rhabarber schälen, die Rhabarberstangen in gleich große Stücke schneiden, etwa 7x7mm, mit Zucker vermischen und etwa 12 Stunden ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen, den Saft mit der Vanilleschote und den Erdbeeren aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Den Fond passieren, nochmals aufkochen, den Rhabarber hinzufügen und nochmals vorsichtig aufkochen, so dass der Rhabarber noch leicht bissfest bleibt. Den Rhabarber im Fond im Kühlschrank abkühlen lassen.
    3. Für die Meringue Zucker und Wasser bis 121°C kochen. Eiweiß zu Schnee schlagen, den heißen Zuckersirup in einem dünnen Strahl unter den Eischnee rühren und kalt schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.
    4. Für die Erdbeer- Marinade, das Erdbeermark mit Vanillemark, Zitronensaft und Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Den Grand Manier hinzugeben. Die Erdbeeren in Stücke schneiden und in der Marinade kurz ziehen lassen.
    5. Anrichten:Den Rhabarber abtropfen lassen und in die Tartelettes füllen. Meringue auf die Tartelettes dressieren, kurz im Ofen etwas aufwärmen und mit Oberhitze im Ofen oder Salamander gratinieren. Auf einen Teller setzen, die Erdbeern drum herum anrichten und mit Vanillesauce und der Erdbeermarinade dekorieren.



    Rhabarber-Tartelette mit marinierten Erdbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1323 (316)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 47,4 g
    Fett 11,8 g


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