Ragout von Filet-Köpfen Rezept von mimi
Hier ist es Ragout von Filet-Köpfen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Ragout von Filet-Köpfen Rezept
Zutaten für 2 Personen
800 g | Filet-Köpfe vom Schwein |
30 g | Butterschmalz |
400 g | Zwiebeln frisch |
0,5 | Soloknoblauch gehackt |
1 Esslöffel | Schinkenwürfel |
1 Esslöffel | Tomatenmark dreifach konzentriert |
150 ml | Rotwein |
300 ml | gute Fleischbrühe |
etwas | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
etwas | Salz |
100 ml | Sahne zum Verfeinern |
Vorbereitung für Ragout von Filet-Köpfen Rezept
- Die Filetköpfe kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann in gleichmäßige Würfel schneiden. Die Zwiebeln pellen und auch grob zerkleinern.Einen Gusseisen-Bräter in den Backofen setzen und diesen auf 200 Grad vorheizen.
- In einer großen Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen und die Fleischstückesehr schnell darin anbraten am Besten in 2 Partien. Wenn das Fleisch schonFarbe genommen hat, die Zwiebeln dazugeben und die Schinkenwürfel miteinstreuen, fleißig wenden, bis alles schön gebräunt ist (das gibt dann eine wunderbare Soße!). Zuletzt noch für eine halbe Minute das Tomatenmark undden Knoblauch mit anbraten und den ganzen Pfannen-Inhalt in den Gußbräterumfüllen.
- Den Bratsatz in der Pfanne mit Rotwein ablöschen, anschließend noch vorhandene Reste mit Brühe losköcheln und alles zum Fleisch schütten. Mit Pfeffer und Salz würzen, einmal umrühren, einen Deckel auf den Bräter setzen und das Ragout etwa 60 Minuten lang garschmoren. Die Sahne einrühren und noch weitere 10 bis 20 Minuten schmurgeln lassen.
- Das Ragout habe ich mit Kartoffelpüree und Sauerkraut serviert - es hat unssehr gut geschmeckt.
Ragout von Filet-Köpfen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.05.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 3,0 g |
Fett | 3,9 g |
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