Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme - Rezept geschrieben von MausVoh
Hier ist es Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Rote Bete Puffer: ( Für 3 Personen ! ) | |
1 | rote Bete ca. 600 g |
400 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel ca. 100 g |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Mehl |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1,5 Tassen | Sonnenblumenöl |
Küchenpapier | |
2 | Gefrierbeutel als Ersatz für Einmal-Gummihandschuhe |
Räucherlachs: | |
1 Packung | Räucherlachs in Scheiben 200 g ( Hier: Von ALDI Nord ! ) |
Jogurt-Meerrettich-Creme: | |
200 g | Jogurt 1,5 % |
20 g | frisch geriebener Meerrettich |
1 TL | Zucker |
0,5 TL | Salz |
Servieren: | |
2 Spitzen | Basilikum zum Garnieren |
Vorbereitung für Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme - Rezept
- Rote Bete schälen und mit einem Küchenhelfer fein raspeln. ( Ich habe, da ich keine Einmalhandschuhe hatte, dazu 2 große Gefrierbeutel benutzt ! ) Kartoffeln schälen und ebenfalls fein raspeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Geraspelte Rote Bete, geraspelte Kartoffeln, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Mehl, grobes Meersalz aus der Mühle und bunter Pfeffer aus der Mühle ) gut vermengen/vermischen und einige Minuten ruhen lassen. In einer großen Pfanne reichlich Öl erhitzen und jeweils 4 mittlere Kellen des Pufferteigs einfüllen, glatt drücken, gut anbraten, drehen, herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die fertigen Rote Bete Puffer im Backofen bei 50 °C warm halten. Es ergibt ca. 14 Puffer.
- Meerrettich reiben und mit dem Jogurt, Zucker ( 1 TL ) und Salz ( ½ TL ) vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme, mit Basilikum garniert ,servieren.
Rote Bete Puffer mit Räucherlachs und Jogurt-Meerrettich-Creme - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.12.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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