Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept geschrieben von pappnase
Hier ist es Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pappnase geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Tomaten |
400 g | Spaghetti |
1 | Schalotte |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote rot |
2 | Sardellenfilets |
3 EL | Kapern |
250 ml | Tomatensoße |
frischer Oregano, 12-15 Blätter | |
4 EL | Olivenöl |
grobes Meersalz | |
Pecorinokäse, frisch gerieben |
ZUBEREITUNG Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept
- Zuerst die "Schnibbelarbeiten": Schalotte und Knoblauchzehen grob würfeln. Chilischote ebenfalls, wer es nicht zu scharf mag, vorher halbieren und Kerne entfernen. Sardellenfilets klein schneiden (Tipp: ca. 30 Minuten vorher wässern, damit sie nicht zu salzig schmecken). Tomaten in kochendem Wasser lassen, bis sich die Haut lösst, kalt abschrecken, vierteln, entkernen.
- Tomatensoße zubereiten (hab ich selbst gemacht), ansonsten später zugeben. Frische Oreganoblätter abzupfen, waschen, grob kleinrupfen. Wasser erhitzen für die Spaghetti. Derweil Pfanne erwärmen, Olivenöl darin erhitzen, bei mittleren Temperatur die Chili, Schalotte, Sardellenstückchen und Sardellen andünsten. Spaghetti NICHT ganz "al dente" kochen, weil sie noch in die Pfanne kommen !!
- 2 Minuten später die Tomatenviertel dazu geben und leicht salzen. Zuletzt die Kapern und Tomatensoße mit in die Pfanne geben, weiter köcheln lassen und den Oregano dabei legen. Regelmässig bei niedriger Temperatur umrühren.
- Spaghetti in einem Sieb abgiessen und mit in die Pfanne zum Sugo geben, kräftig umrühren. Aufkochen lassen, evtl. etwas nachwürzen (meistens nicht notwendig). Auf Teller servieren und dort mit dem Pecorino bestreuen (Vorsicht, ist etwas intensiver wie Parmesan).
- Dazu ein Feldsalat mit Balsamico-Essig-Dressing und einem guten Rotwein, genial !! Wohl bekomms
Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 992 (237) |
Eiweiß | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 28,2 g |
Fett | 11,4 g |
Das war Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept von pappnase finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spaghetti, Kapern, Sardellen, Pecorino und mehr... - Rezept von pappnase mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2017/05/spaghetti-kapern-sardellen-pecorino-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.