Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten - Rezept durch anke79
Folgendes ist Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten - Rezept. Dieses Rezept von anke79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Steinbeißer Filet |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
7 EL | Olivenöl |
0,5 Topf | Thymian |
1 Topf | Basilikum |
3 EL | Paniermehl |
1 EL | Senf |
6 TL | Pesto Rosso |
700 g | Tomaten |
400 g | Kartoffeln festkochend |
Salz, Pfeffer | |
Fett für die Auflaufform | |
Zucker, italienische Kräutermischung |
Vorbereitung für Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten - Rezept
- Fischfilets waschen, trockentupfen, in Portionsstücke teilen und pfeffern
- Knobizehen und Zwiebel abziehen; fein würfeln,eine Hälfte der Knobizehen in einem 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Rest beseite stellen,Kräuter fein hacken, 2/3 mit den Ziebelwürfeln und dem glasig gedünsteten Knobi, Paniermehl, Senf, Pesto und 2 EL Olivenöl vermengen
- Fischfilets in die gefettete Auflaufform legen und die Paste drauf verteilenbei 200°C im Ofen ca. 25-30 Minuten überbacken
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 20 Minuten garen. Danach Wasser abgießen, Kartoffeln in Spalten schneiden und mit restlichen Knobiwürfeln, Kräutern und 2 EL Olivenöl anschwitzen bzw. knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomaten in Stücke schneiden und mit 2 EL Olivenöl gar dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und italianischen Kräutern abschmecken. Tipp: Ich tu an das Tomatengemüse meist noch eine Prise Vanillinzucker (ist aber Geschmackssache)!
Steinbeißerfilet mit Tomaten-Kräuterkruste und Kartoffelspalten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 573 (137) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
Fett | 9,0 g |
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