Zwiebelkuchen aus Blätterteig - Rezept geschrieben von toskanine
Hier ist es Zwiebelkuchen aus Blätterteig - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zwiebelkuchen aus Blätterteig - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 Rolle | Blätterteig aus dem Kühlregal |
7 mittlere | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Speck durchwachsen, gewürfelt |
2 Becher | Schmand |
1 EL | Limettensaft, frisch gepreßt |
100 ml | Gewürztraminer |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl | |
2 EL | rosa Pfefferbeeren |
ZUBEREITUNG Zwiebelkuchen aus Blätterteig - Rezept
- Die Zwiebeln abziehen und halbieren und dann in Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen und darin den durchwachsenen Speck etwas auslassen, er sollte auf keinen fall jetzt schon bräunen. Dann etwas Öl dazugeben und die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Mit dem Weiwein ablöschen und reduzieren lassen, bis fast kein Wein mehr vorhanden ist. Die Zwiebel-Speckmischung in ein Sieb geben und gut abtropfen und abkühlen lassen.
- Den Schmand mit dem Ei, dem Limettensaft schön glatt rühren und mit Salz und Pfeffer schön würzig abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf den Blätterteig legen und den Teig dann mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Nun die Schmandcreme auf dem Blätterteig verteilen und dann schön glatt streichen und dann die Zwiebel-Speckmischung darauf gleichmäßig verteilen und dann im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen.
- Die rosa Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen und den Zwiebelkuchen in Stücke schneiden und mit den Pfefferbeeren bestreuen. Dazu gab es bei uns einen leckeren Federweißen.
Zwiebelkuchen aus Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 561 (134) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 8,6 g |
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