Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Hier ist es Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Suppe: | |
2 Stk. | Salatgurke |
2 Stk. | Avocado |
3 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Zitronensaft |
250 gr. | Joghurt |
250 ml | Buttermilch |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Chilli (Cayennepfeffer) |
1 Bund | Radieschen |
Taler: | |
125 gr. | Parmesan |
2 EL | Sesam |
2 EL | Paniermehl |
1 Schuss | Fett |
Brot: | |
500 gr. | Weizenmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
0,5 TL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 EL | Haferflocken |
3 EL | Joghurt |
1 EL | Schnittlauch |
375 ml | Wasser |
ZUBEREITUNG Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept
- Für die Suppe die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und die Gemüsebrühe dazugeben. Zitronensaft, Joghurt und Buttermilch unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Inzwischen die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Für die Taler alles vermischen, zu Talern formen und in einer Pfanne mit Fett von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp auskühlen und abtropfen lassen.
- Für das Brot das Mehl mit der Hefe mischen. Zucker, Salz, Pfeffer, Haferflocken, Joghurt, Schnittlauch und Wasser dazugeben und alles glatt verkneten. 5 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz kneten und bei 200 °C im Ofen ca. 50 Minuten backen.
- Anrichten: Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Radieschenscheiben garniert servieren. Das Brot in Scheiben dazu reichen.
Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 502 (120) |
Eiweiß | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 16,4 g |
Fett | 3,8 g |
Das war Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept Gesendet von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Geeiste Gurkensuppe mit Parmesan-Sesamtaler und frischem Brot - Rezept Gesendet von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/03/geeiste-gurkensuppe-mit-parmesan.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.