Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept von GugelhupfKoenigin

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    Folgendes ist Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von GugelhupfKoenigin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept


    Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Soufflé
    50 g Nougat
    20 g Butter
    3 Dotter
    3 Eiklar
    20 g Kristallzucker
    40 g Haselnüsse, gerieben
    1 TL Maisstärke
    Butter, Zucker
    Gewürzorangen
    3 Orangen
    2 TL Kristallzucker
    1 Schuss Weisswein
    Zimtsplitter, 2 Nelken, 1 Wacholderbeere, 1 Sternanis, 2 schwarze Pfefferkörner
    Vanillesabayone
    3 Dotter
    30 g Vanillezucker
    20 g Kristallzucker
    60 ml Weisswein
    Liebeszaubertrank
    100 g Zartbitter-Schokolade
    1/2 l Milch
    50 g Rohrzucker
    1 Vanilleschote
    1/2 TL Chiliflocken, Salz, 2 EL Rum


    Vorbereitung für Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept


    1. Die Orangen schälen und die Filets rausschneiden. Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen, mit Weisswein und dem Saft aus den Überresten der Orange ablöschen. Die Gewürze zugeben und solange köcheln bis sich das Karamell vollständig gelöst hat. Die Filets zugeben und vom Herd nehmen.
    2. Für das Soufflé das Nougat über Wasserbad schmelzen und die Butter zugeben. Leicht abkühlen lassen und die Dotter daruntermischen. Das Eiklar schlagen und mit Zucker zu Schnee ausschlagen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Schnee, die Haselnüsse und die Maisstärke unter die Nougatmasse heben. Die Förmchen mit Butter einfetten, mit Zucker ausstreuen und in ein Wasserbad stellen. Die Masse bis zu 3/4 in die Form füllen und bei Ober und Unterhitze 25 min backen.
    3. Am besten 10 min bevor das Soufflé fertig ist mit der Sabayone anfangen. Dafür die Dotter mit dem Zucker über einem Wasserbad für etwa 8-10 min schaumig schlagen. Den Weisswein langsam nach und nach dazuleeren. (Wem das zu mühsam ist kann natürlich auch einen Handmixer verwenden!) Kalt schlagen.
    4. Nun zu meinem absoluten Geheimrezept ;) Selbstgemachte heisse Schokolade. Hierführ einen halben Liter Milch mit Vanilleschote, dem ausgekraztem Mark und dem Rohrzucker zum kochen bringen. Die Vanilleschote herausnehmen und 100 g Zarbitter-Schokolade darin auflösen. Rum, Chiliflocken und eine Prise Salz zugeben. Das ganze einige Stunden stehen lassen damit es durchzieht und dann durch ein Sieb passieren. Vor dem servieren nocheinmal erwärmen und evt mit ein wenig geschlagenem Obers servieren.
    5. Das Timing ist bei diesem Rezept das wichtigste. Die Orangen und den Liebeszaubertrank können Sie schon im vorhinein machen. Aber das Soufflé und die Sabayone müssen sofort nachdem sie fertig sind serviert werden! Stress pur dieses Dessert aber es schmeckt himmlisch ;)



    Haselnuss-Nougat-Soufflé mit Gewürzorangen und Vanillesabayone - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1900 (454)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 81,8 g
    Fett 13,1 g


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