Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept Von Einsendungen kasandera

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    Folgendes ist Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kasandera geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept


    Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig:
    150 g Mehl
    75 g Stärkemehl
    2 Teelöffel Backpulver
    150 g Butter
    150 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eigelb
    Für den Belag:
    600 g Rhabarber
    Für die Baiserhaube:
    4 Eiweiß
    175 g Zucker
    1 Prise Salz
    etwas Zitronensaft


    Vorbereitung für Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept


    1. Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben
    2. Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren
    3. Ein Eigelb unter die Zuckermasse rühren, dann zwei Eßlöffel Mehlgemisch unterrühren, dann wieder ein Eigelb und wieder zwei Eßlöffel Mehlgemisch----- und so weiter.
    4. Wenn alle Eigelb untergerührt sind, den Rest des Mehlgemischs zugeben, den Teig glattrühren und in eine gefettete Springform füllen
    5. Den geputzten und (bei Bedarf) geschälten Rhabarber in etwa 1cm lange Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen --- Bei 180°C etwa 25 Minuten backen (Umluft 170°C)
    6. Eiweiß mit Salz steif schlagen, zuletzt den Zucker darunter schlagen und Zitronensaft unterrühren
    7. Den Kuchen aus der Röhre nehmen, mit Eischnee bedecken (oder mit der Spritztüte Muster spritzen) und noch weitere 20 Minuten backen
    8. Den Kuchen bei geöffnetem Backofen langsam abkühlen lassen ; lauwarm oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.
    9. An heißen Tagen eine Kugel Vanilleeis dazu --- sagenhaft lecker !



    Holsteinischer Rhabarberkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 36,6 g
    Fett 10,1 g


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