Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Selleriepüree | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Stk. | Knollensellerie |
100 ml | Schlagsahne |
Pilzsauce | |
200 g | Champignons |
100 g | Pfifferlinge |
3 Stk. | Steinpilze getrocknet |
150 ml | Kochsahne |
100 ml | Milch |
Rinderfilet im türkischen Teigmantel | |
2 EL | Butter |
2 Stk. | Zwiebeln |
3 Stk. | Eigelb |
2 EL | Schlagsahne |
1,25 kg | Rinderfilet |
10 Bl. | Filoteig |
5 Stk. | Gewürzgurken |
500 g | Rote Beete |
ZUBEREITUNG Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce - Rezept
- Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. In Salzwasser kochen. Anschließend mit etwas Sahne zerstampfen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
- Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilze mit der Milch aufkochen, anschließend Sahne dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis eine dickere Pilzsauce entsteht. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter schmelzen und Zwiebeln andünsten. Eigelb verquirlen und mit der Sahne vermischen. Rinderfilet 3 Minuten von jeder Seite anbraten und auf den Filoteig legen.
- Angebratene Zwiebeln darauf legen und die Teigblätter so drehen, dass eine Blume entsteht. Die Teigblumen mit dem verquirlten Ei bestreichen. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
- Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, das Püree auf den Tellern verteilen mit der Salzgurke und der Roten Beete verzieren.
Rinderfilet im türkischen Teigmantel mit Selleriepüree und Pfifferling-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 12,3 g |
Kohlenhydrate | 8,4 g |
Fett | 3,4 g |
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