Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena
  • Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept


    Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    500 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    3 Esslöffel Zucker
    1 Esslöffel Speisestärke
    1 Stück Ei
    20 ml Zitronensaft
    200 Gramm Rhabarber frisch - hatte leider nicht mehr
    80 Gramm Mehl
    60 Gramm Butter
    60 Gramm Zucker
    3 Stück Eier getrennt
    1 Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz
    Fett und Semmelbrösel für die Form


    ZUBEREITUNG Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept


    1. Den Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Drei Minuten blanchieren. Wasser abgießen.
    2. Quark mit Zitronensaft, Zucker, dem Ei und Speisestärke verrühren.
    3. Eine Tortenform (26 cm) fetten und bröseln. Nun zuerst die Quarkmasse einfüllen und darauf die Rhabarberstückchen verteilen.
    4. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, Mehl, Backpulver und das Eiweiß zugeben und mit dem Schneebesen unterheben.
    5. Mit einem großen Löffel den Teig auf dem Rhabarber verteilen.
    6. Rohr auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen ca. 45 Minuten langsam backen lassen.
    7. Etwas abkühlen und dann auf eine Tortenplatte stürzen.
    8. Eigentlich wollte ich den Kuchen noch verzieren, denn mit den "Sprenkeln" von den Semmelbröseln sieht er etwas lustig aus. Ich kam dazu aber nicht, denn er war schneller weg, als ich gucken konnte.



    Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1235 (295)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 27,8 g
    Fett 17,9 g


    Das war Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Backen: Abgestürzter Rhabarber-Quark-Kuchen - Rezept Von Einsendungen lunapiena mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/06/backen-abgesturzter-rhabarber-quark.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==