Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980
  • Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept geschrieben von Schokofan1980

    Hier ist es Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Schokofan1980 geschrieben und kann für 15 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept


    Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept


    Zutaten für 15 Personen
    500 g Dinkelmehl
    500 g Dinkelschrot
    1 Stk. Hefe
    2 EL Salz
    1 TL Zucker
    850 ml Buttermilch


    Vorbereitung für Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept


    1. Die Hefe mit Zucker und etwas lauwarmer Buttermilch in einem kleinen Schälchen verrühren - TIPP: Die Buttermilch 10 Minuten auf die Zeizung stellen oder 2 Minuten in der Mikrowelle auf niedrigster Stufe erwärmen.
    2. Dinkelmehl und Dinkelschrot in eine Schüssel sieben - ACHTUNG: Nicht einfach in die Schüssel geben, sondern wirklich durch ein Sieb mahlen, da der Teig sonst breiartig wird. - und eine Mulde formen.
    3. In die Mulde die aufgelöste Hefe geben. Langsam mit dem Mehl verrühren und nach und nach die Buttermich hinein laufen lassen. Zum Schluss das Salz unterrühren- TIPP: Für diesen Schritt empfiehlt es sich, die Küchenmaschine zu benutzen.
    4. Den Teig aus der Schüssel nehmen und gut durchkneten. Danach den Teig in der Schüssel eine Stunde lang abgedeckt gehen lassen. - TIPP: Am besten wieder auf die Zeizung stellen.
    5. Der Teig sollte sich nun verdoppelt haben. Aber trotzdem nochmals durchkneten und einen Brotlaib formen und für weitere 15 Minuten gehen lassen. - ACHTUNG: Wenn ihr Brötchen machen wollt, anstelle der Schüssel lieber Teller nehmen, da die Brötchen sonst zusammenkleben. - TIPP: Wer möchte kann dem Teig noch frische Gewürze oder Körner wie z. B. Kümmel, Majoran, Rosmarin, Leinsamen, Sesam.
    6. Nun das Brot/ die Brötchen auf ein gefettetes Backbech geben und bei 220 Grad 50 Minuten backen. - TIPP: Man kann auch Backpapier nehmen, statt das Blech einzufetten. Ist auf jeden Fall sauberer und leichter zu reinigen.
    7. Lasst Euch dieses leckere und gesunde Frühstück oder Abendbrot schmecken!!!! - TIPP: Dazu passt auch hervorragend mein Kräuterquark mit Buttermilch!!



    Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 163 (39)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 0,5 g


    Das war Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Dinkel-Buttermilch Brot/Brötchen - Rezept Durch Schokofan1980 mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/06/dinkel-buttermilch-brotbrotchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==