Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept von imhbach

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept von imhbach
  • Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept geschrieben von imhbach

    Folgendes ist Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von imhbach geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Kartoffeln mehlig
    250 Gramm Kartoffelmehl
    150 Gramm Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch klein gewürfelt
    2 Stk. Eier
    1 Messerspitze Muskatnuss frisch gerieben
    1 Tasse Milch


    ZUBEREITUNG Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept


    1. Dörrfleisch in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen.
    2. Kartoffeln waschen, und in reichlich Salzwasser in etwa 25 Minuten gar kochen. Abgießen und sofort schälen. Durch die Kartoffelpresse sofort in eine Schüssel drücken.
    3. Kartoffeln, Milch, Stärkemehl, Eier, Salz und frisch geriebene Muskatnuss zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig ist gut, wenn vom Kloßteig nichts mehr am Schüsselrand kleben bleibt.
    4. Aus dem Kartoffelteig 12 Klöße formen und in reichlich kochenden Salzwasser einlegen.Kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze – etwa 20 Minuten - solange ziehen lassen bis die Klöße an die Wasseroberfläche steigen. Danach noch weitere 5 Minuten ziehen lassen. Dabei sollte das Salzwasser nicht mehr sprudeln.



    Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 443 (106)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 23,5 g
    Fett 0,2 g


    Das war Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept von imhbach finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Klösse – fränkische Sterkmehlgniedla mit Speckfüllung - Rezept von imhbach mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/06/klosse-frankische-sterkmehlgniedla-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==