Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller) von Grill den Profi

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    Folgendes ist Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller)


    Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller)


    Zutaten für 3 Personen
    Meersalz
    Pfeffer aus der Mühle
    Pflanzenöl
    Butter
    3 Stk. Rinderfilet à 200 gr.
    2 Stk. Schalotten
    8 EL Senf
    100 gr. Mehl
    Paniermehl
    Polenta
    200 gr. Mais Grieß
    1 l Gemüsebrühe
    100 gr. Parmesan
    10 Sch. Bauchspeck
    250 gr. Maiskörner
    Salsa Verde
    2 Stk. Knoblauchzehe geschält
    53 ml Kapern
    1 Bd Petersilie
    10 gr. Sardellenfilets in Salz
    8 EL Olivenöl
    2 EL Senf
    2 Stk. Paprika grün
    2 EL Weißweinessig


    ZUBEREITUNG Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller)


    1. 800 ml der Gemüsebrühe aufkochen und die Polenta hineingießen. Unter ständigem Rühren garen, evtl. Brühe nachgießen. Wenn sie gar ist, den Parmesan unterrühren.
    2. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden. In 2 EL Butter anschwitzen.Senf dazu geben und Paniermehl eingießen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    3. Das Rinderfilet parieren, und in gleichgroße Scheiben à 200 Gramm schneiden. Nicht plattieren. Mit Meersalz würzen und von beiden Seiten kurz anbraten. In den Backofen bei 80 Grad schieben und ruhen lassen.
    4. Speck klein würfeln und in Öl knusprig braten. Herausnehmen und den Mais in der Pfanne mit einem Löffel Butter erwärmen.
    5. 3 Minuten vor dem Anrichten: Die Medaillons mit der Strindbergmasse bestreichen und im Backofen oberster Einschub gratinieren.
    6. Alle Zutaten bis auf Salz und Pfeffer im Mixer oder der Küchenmaschine mit dem Schneidmesser zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    7. Polenta Masse mit Speck und Mais in die Mitte eines Tellers geben, das Fleisch auf die Polenta Masse legen, mit Salsa Verde garnieren.



    Rinderfilet Strindberg mit Polenta (Miriam Höller) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 26.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1599 (382)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 27,7 g
    Fett 27,6 g


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