Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept geschrieben von Jakobspilger
Folgendes ist Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jakobspilger geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Rindfleisch, gebraten, gekocht |
250 gr. | Schinken, gekocht |
6 Stk. | Kartoffel, klein geschnitten |
2 Stk. | Zwiebel, grob gehackt |
2 EL | Öl |
2 EL | Butter |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz und Pfeffer | |
---------------------------- | |
pro Portion | |
ein Spiegelei darauflegen |
ZUBEREITUNG Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept
- Pytt i Panna bekommt man manchmal auch in IKEA-Shops und kann sich dort überzeugen.Die Kartoffel in kleine Würfel (1/2 cm) schneiden und in kaltes Wasser legen (damit sie sich nicht verfärben). Den Schinken und das gebratene oder gekochte Rindfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
- In einer größeren Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Kartoffel hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten, dabei immer wieder wenden bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Pfanne abschaben, vielleicht etwas Butter und Öl dazu geben und die gehackten Zwiebel glasig werden lasse. Die Fleischwürfel zugeben und gemeinsam weiter 10 Minuten braten. Nun die gebratenen Kartoffel dazu und unter umrühren noch einige Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt aus der Pfanne auf warmen Tellern anrichten.
- Über jede Portion kommt ein noch nicht ganz festes Spiegelei und wird mit Petersilie bestreut.. Oder ganz traditionell - wird in der Mitte eine Vertiefung gemacht und eine halbe Eischale samt rohem Eidotter hineingelegt. Die Gäste mischen dann den Dotter selbst unter das Haschee.
- Pytt in Panna ist ähnlich unserem Tiroler Gröstl. Ab den 30er Jahren gab es gesetzliche Bestimmungen wonach in öffentliche Lokale Alkohol nur serviert werden durften, wenn gleichzeitig auch ein Hauptgericht bestellt wurde. Einfache Gerichte wie Pytt i Panna wurden damit populär.
Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2763 (660) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,7 g |
Fett | 73,4 g |
Das war Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept Durch Jakobspilger finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna - Rezept Durch Jakobspilger mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/06/schwedischer-eintopf-pytt-i-panna.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.