Zebrakuchen "light" - Rezept durch Jacky5017
Hier ist es Zebrakuchen "light" - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jacky5017 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Zebrakuchen "light" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Grundteig: | |
200 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke |
22,5 ml | Süßstoff |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Fläschen | Rum Aroma |
Prise | Salz |
1 Päckchen | Backpulver |
200 Gramm | Joghurt fettarm |
200 ml | Milch fettarm |
1 | Ei |
Dunkler Teig: | |
20 Gramm | Backkakao |
4 ml | Süßstoff |
ZUBEREITUNG Zebrakuchen "light" - Rezept
- Als erstes das Ei, den Süßstoff, den Vanillezucker, das Rum Aroma, das Salz, den Joghurt (0,1%) und die Milch (0,3%) in eine Schüssel geben und alles miteinander verquirlen.
- Danach das Mehl, das Backpulver und die Speisestärke dazu und erneut verrühren. In eine Backform (18cm) 2/3 des Teiges geben.
- Anschließend die Zutaten für den dunklen Teig dazu geben und erneut verquirlen. Alles in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen.
- Dann für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 180°C.
- Der Kuchen hat pro 100 Gramm 158 kcal.
Zebrakuchen "light" - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 766 (183) |
Eiweiß | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 33,5 g |
Fett | 1,7 g |
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