Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept von Teddy80

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    Folgendes ist Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Teddy80 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept


    Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    2 Eier
    2 El Wasser warm
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    40 g Speisestärke
    40 g Mehl
    1 TL Backpulver
    10 g Gries
    20 g Margarine
    400 g Schlagsahne
    250 g Naturjoghurt
    2 Päckchen Sahnesteif
    1 Päckchen Vanillezucker
    6 Blatt Gelatine
    750 g Erdbeere frisch
    14 Blatt Minze frisch
    11 Stück Schokoladen-Dekor-Blätter z.B. Kleeblätter


    Vorbereitung für Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen. Eigelb und Wasser schaumig schlagen, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker zugeben und so lange schlagen, bis sich beides aufgelöst hat.Dann das Eiweiß steif schlagen und auf das Eigelb geben.
    2. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben. Mit dem Schneebesen alles vorsichtig unterheben.
    3. Den Teig sofort in eine gefettete und mit Gries ausgestreute Springform geben. Im vorgeheizten Backofen backen. (Umluft / E-Herd: 225°C, 15-20 Min.)Den Biskuitboden aus der Form nehmen und auf einer Kuchenplatte oder Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Die Erdbeeren waschen. 5 große schöne Erdbeeren beiseite legen (für die Garnierung). Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
    5. Die Sahne mit 1 Päckchen und Sahnsteif fest schlagen. Nun vorsichtig den Joghurt und die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben und alles nochmal gut verrühren.
    6. Die Gelatine einweichen (ca. 5 Min) und dann aus dem Wasser nehmen. Nun die Geleemasse in einem Topf verflüssigen und zu der Sahne geben. Alles gut verrühren und für ein paar Minuten anziehen lassen.
    7. Einen Kuchenring um die Biskuitboden machen. Anschließend die Sahne-Joghurt-Creme darauf verteilen. Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank geben.
    8. Nun die beiseite gelegten Erdbeeren halbieren und zusammen mit den Schokoladen-Dekorblätter und der Minze anrichten. Noch ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, damit die Sahne-Joghurt-Creme richtig schnittfest wird.
    9. GUTEN APPETIT!



    Erdbeer-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 628 (150)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 14,0 g
    Fett 8,3 g


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