Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept Gesendet von Kondi_Muc

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    Folgendes ist Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept. Dieses Rezept von Kondi_Muc geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept


    Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Creme
    250 ml Milch
    250 ml Schlagsahne
    50 g Zucker weiß
    3 Eigelb
    3 Blatt Gelatine weiß
    1 Vanilleschote
    Für das Himbeermark
    500 g Himbeere tiefgefroren
    250 g Zucker weiß


    ZUBEREITUNG Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen.Eigelb mit Zucker gut verrühren.Milch mit dem Mark der Vanilleschote und der ausgekratzten Schote erhitzen, aber nicht kochen.Die noch heiße Milch in die Eigelbmasse rühren.Das ganze auf einem heißen Wasserbad bis zur Rose abziehen.Eine Eimasse bis auf max. 85 °C erhitzen ist bekannt als "zur Rose abziehen". Auf dem Rücken eines Kochlöffels angeblasen verteilt sie sich dann wellenartig, was an eine Rose erinnern soll.
    2. Die Gelatine kräfig ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen. Durch ein feines Sieb streichen und in einem kalten Wasserbad kalt rühren.
    3. Die Sahne steif Schlagen und vorsichtig unter die Vanillecreme ziehen kurz bevor diese geliert. In Dessertschalen oder Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
    4. In der Zwischenzeit die Himbeeren mit den Zucker kochen, bis die Beeren verkocht sind. Durch ein feines Sieb streichen damit die Kerne raus sind.Zum servieren, das Himbeermark über die Creme verteilen und je nach blieben noch mit frischen Himbeeren dekorieren.



    Bayrische Creme mit Himbeermark - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 749 (179)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 25,9 g
    Fett 6,4 g


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