Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept Von Einsendungen 2010Herford

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    Folgendes ist Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von 2010Herford geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept


    Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Für die Blutwurst:
    250 g Blutwurst/ Grützwurst,- frisch handgebunden
    3 Zwiebeln, gewürfelt
    1 Schmalz, aus hauseigener Herstellung
    Etwas Majoran Gewürz
    Meersalz und Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    Für das Sauerkraut:
    500 g Sauerkraut
    2 EL Griebenschmalz, aus hauseigener Herstellung
    1 Lorbeerblatt
    3 Pimentkörner
    1 TL Kümmel
    Etwas Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Delikatess Brühe
    0,5 TL Zucker
    1 Zwiebel klein gewürfelt
    Für die Stampfkartoffeln:
    6 Vorwiegend festkochende Kartoffeln
    2 EL Griebenschmalz
    Salz
    Außerdem:
    2 Tomaten zum Garnieren


    Vorbereitung für Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept


    1. Griebenschmalz in einem Topf zerlassen. Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut hinzufügen und mit heißem Wasser bedecken. Lorbeerblätter, Piment, Brühe und Kümmel hinzufügen. Zugedeckt (unter häufigem Rühren) ca. 15 Min. köcheln lassen. Nach dem Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, gut vermengen, abschmecken und kurz ziehen lassen.
    2. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in Salzwasser, zugedeckt, gar kochen. Abgießen und mit Griebenschmalz stampfen.
    3. Die Blutwurst von der Pelle befreien. Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Blutwurst zufügen, unterrühren kurz anbraten. Nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und abschmecken. Aus Tomaten eine Blume schnitzen.
    4. Die gebratene Blutwurst, die Kartoffeln sowie das Sauerkraut auf Tellern anrichten, mit Tomatenrose Garniert servieren.



    Blutwurst mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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