Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    20 gr. Garnelen frisch
    20 Jakobsmuscheln
    1 Zwiebel
    2 -4 Knoblauchzehen
    3 -4 Tassen Hühnerbrühe
    3 Tassen Maiskörner frisch
    1 Dose Gemüsecremesuppe
    1 halber Bund Dill, fein gehackt
    4 -5 Karotten
    1 EL Tomatenmark
    0,5 TL Salz
    0,5 -1 TL süßes Parikapulver
    2 TL italienische Kräuter (Basilikum, Oregano etc.)
    1 -2 TL Curry
    Knoblauchsalz
    Pfeffer
    Butter


    ZUBEREITUNG Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept


    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Dann in einem großen Topf in etwas Butter glasig anbraten und anschließend mit 2 Tassen Hühnerbrühe ablöschen. Nun die Flamme reduzieren. Karotten putzen, in feine Scheiben schneiden und zugeben. Danach die Maiskörner, die Gemüsecremesuppe für die Creme Basis, Tomatenmark, etwas Salz und Pfeffer, süßes Paprikapulver und 1 TL italienische Kräutermischung mit in den Topf geben. Curry und fein gehackten Dill zugeben und das Ganze dann langsam köcheln lassen.
    2. Während die Suppengrundlage köchelt, in einer großen, heißen Pfanne die Garnelen und die Jakobsmuscheln in Butter anbraten. Die Gewürze je nach Geschmack beifügen (Knoblauchsalz, ital. Kräutermischung, Pfeffer, Paprika). Währenddessen einige Male wenden, bis alles goldbraun angebraten ist. Dann 1 bis 2 TL Hühnerbrühe für den Geschmack dazugeben.
    3. Jeweils 2 bis 3 Garnelen und Jakobsmuscheln in den Suppentellern anrichten, die Suppe darüber geben und servieren.



    Curry-Mais-Cremesuppe mit gegrillten Garnelen und Jakobsmuscheln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 117 (28)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 1,6 g
    Fett 0,4 g


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