Feurige Frikadellen - Rezept By Kuechenteufelchen

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    Folgendes ist Feurige Frikadellen - Rezept. Dieses Rezept von Kuechenteufelchen geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feurige Frikadellen - Rezept


    Feurige Frikadellen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für das Hackfleisch
    500 g Schweinehack
    1 Ei
    1,5 Sch. Toastbrot
    20 g Pfefferkörner grün eingelegt
    1 Chillischote
    4 EL Semmelbrösel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    Salz
    ...und
    Semmelbrösel zum Wälzen
    Die Soße
    20 g Pfefferkörner grün eingelegt
    1 EL Butter
    300 ml Fleischbrühe
    1 TL Pfeffer aus der Mühle
    Chilliflocken
    Mehlschwitze
    Die Mauke ;o)))
    1,5 kg Kartoffeln
    4 Möhren
    Muskat
    Salz
    Milch


    Vorbereitung für Feurige Frikadellen - Rezept


    1. Heute mal eine höllisch scharfe Variante der so beliebten Frikadellen ;o)))
    2. Als erstes weiche ich die Toastscheiben in Milch ein. Die Chillischote wird halbiert, das Kerngehäuse entfernt und ganz fein geschnitten...danach bitte gründlich ! ! ! die Hände waschen *schmunzel* Die Zwiebel schäle ich und schneide sie in feine Würfelchen. Die Pfefferkörner lasse ich gut abtropfen.
    3. Das Hackfleisch wird nun in einer Schüssel mit allen Zutaten gründlich vermengt und mal vorsichtig abgeschmeckt. Eventuell nachwürzen und dann Frikadellen formen, die anschliessend noch in etwas Semmelbrösel gewälzt werden. In einer Pfanne mit etwas Fett werden die scharfen Teilchen nun gebraten.
    4. In der Zwischenzeit schäle ich die Kartoffeln und die Möhren, wasche sie, schneide sie klein und gare beides dann in Salzwasser. Die Milch wird erhitzt. Nach dem Abgießen des Kochwasser werden Möhren und Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zu einem feinen Püree verarbeitet. So viel Milch hinzufügen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    5. Jetzt mit einer Flocke Butter und Muskat verfeinern und eventuell nachsalzen. Die Mauke warmstellen.
    6. Die fertigen Frikadellen nehme ich aus der Pfanne und stelle sie ebenfalls warm. In den Bratensatz gebe ich einen Löffel Butter und die etwas zerstoßenen Pfefferkörner und lasse diese etwas brutzeln. Dann gieße ich die Fleischbrühe (ich hatte noch Rindfleischbrühe) hinzu und lasse alles etwa 5 min. köcheln.
    7. Die Soße wird nun noch mit dem frisch gemahlenem Pfeffer und ein paar Chilliflocken abgeschmeckt. Fertig.
    8. Ich gebe etwas Soße auf den Teller und lege eine Frikadelle darauf...für Hungrige auch zwei *schmunzel* ... Mauke hinzu und geniessen. Die, durch die Möhren etwas süßlich schmeckende Mauke passt ganz hervorragend zu den scharfen Frikadellen und der Pfeffersoße.



    Feurige Frikadellen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 502 (120)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 4,6 g


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