Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept Von Einsendungen saturnia

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    Hier ist es Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept


    Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Lammkeule, ca.
    1 Stück Zitrone, unbehandelt
    1 Stück Zwiebel
    3 Stück Knoblauchzehen
    3 cm Ingwerwurzel, ca.
    frischer Thymian und Rosmarin
    100 ml Olivenöl, ca.
    600 g Kartoffeln
    600 g Eiertomaten
    1 Bund groß, glatte Petersilie
    1 Stück Zitrone, unbehandelt
    50 g Parmesan oder Pecorino
    4 EL Semmelbrösel
    4 Stück Knoblauchzehen
    6 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer, Chili, ital. Kräuter


    ZUBEREITUNG Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept


    1. Olivenöl, in Scheiben geschnittene Zitrone, Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwerwurzel, sowie Tyhmian und Rosmarin in einen Gefrierbeutel geben, Lammkeule dazugeben und die Marinade in das Fleisch massieren, 2 Tage marinieren.
    2. Kartoffeln schälen und vierteln, kleinere nur halbieren. Tomaten überbrühen, enthäuten und entkernen und in größere Stücke schneiden.
    3. In einen Bräter etwas Olivenöl (kann das aus der Marinade verwendet werden) geben, Kartoffeln und Tomaten einschichten, wenn man mag in Reihen oder kreisförmig, salzen und pfeffern, mit Olivenöl beträufeln.
    4. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen. Die Lammkeule aus der Marinade nehmen und mit dem Zitronensaft beträufeln, dann salzen, pfeffern, evtl. auch mit etwas Chilischotenflocken und ital. Kräutern würzen – je nach Geschmack.
    5. Petersilie und Knoblauchzehen sehr fein hacken, mit Semmelbröseln und Zitronenschale mischen. 2/3 davon werden mit 4 EL Olivenöl zu einer Paste gerührt. Den Rest mit dem Parmesan (oder auch Pecorino) mischen und für später aufbewahren.
    6. Petersilienpaste auf der Lammkeule verteilen und festdrücken. Diese dann auf die Kartoffeln in den Bräter legen, im auf 150 °C vorgeheizten Backofen ca. 4 Stunden garen (Je nach Größe der Keule).
    7. Letzte Stunde die Petersilie-Käse-Mischung über Lamm und Kartoffeln verteilen, etwas Öl darauf träufeln und das Ganze knusprig überbacken. Kruste bröckelt zwar etwas beim Schneiden schmeckt aber wunderbar.
    8. Variante: Wenn die Paste über das Lamm gestrichen wird, noch 1-2 Dosen dicke weiße Bohnen unter die Kartoffeln mischen. Paßt gut zum Lamm. Wenn man die Tomaten nicht entkernt, gibt es mehr „Soße“.



    Fleisch: Lammkeule mit Kräuter-Parmesan-Kruste - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 10,6 g


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