Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept


    Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    FÜR DIE SAUCE
    etwas Butterschmalz
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
    1 EL Senfkörner
    150 ml Gewürztraminer
    200 ml Sahne
    2 EL Dijonsenf - am besten von Maille
    Salz
    etwas kalte Butter
    FÜR DEN FISCH
    2 Stück Seehechtfilets - zusammen ca. 400 g
    2 Stiele Dill
    2 Stiele Petersilie
    3 Zweige Rosmarin
    1 Limette
    2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
    Salz
    Pfeffer
    1 Sternanis
    1 TL Koriandersaat
    1 Stängel Zitronengras
    Öl


    Vorbereitung für Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept


    1. Für die Sauce die gewürfelte Schalotte und die gewürfelte Knoblauchzehe in heießem Butterschmalz andünsten und dann die Senfkörner dazugeben und auch kurz mitdünsten lassen, dann mit dem Gewürztraminer ablöschen und auf die Hälfte reduzieren lassen. Dann kommt die Sahne dazu und die Sauce wird abermals reduziert.
    2. Jetzt die Sauce durch ein Sieb gießen und dann zurück in den Topf, den Senf unterrühren und mit Salz abschmecken und auf ausgeschalteter Herdplatte ziehen lassen.
    3. Den Fisch auf Gräten kontrollieren von beiden Seiten salzen und Pfeffern. Zwei Einsätze für den Bambusdämpfer mit Backpapier auslegen und leicht einölen. Die Fischfilet in große Stücke schneiden, so daß sie bequem in den Dämpfeinsatz passen.
    4. Den Fisch mit Knoblauchscheiben, je einem Zwei Rosmarin, Dill und Petersilie belegen und von einer halben Limette ein paar Tropfen Saft rüberträufeln. Der Rest der Limette kommt auch in den Dämpfeinsatz.
    5. Den Koriander und den Sternanis im Mörser grob andrücken. Das Zitronengras ebenfalls andrücken und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, den Koriander, den Stgernanis, einen Zeig Rosmarin und das Zitronengras dazugeben und den Bamubstopf auf den Topf stellen und den Fisch ca. 10 Minuten dämpfen.
    6. In der Zwischenzeit die Sauce wieder erhitzen, aber nicht kochen. Die Sauce mit der kalten Butter aufmontieren und mit dem Pürierstab aufmixen.
    7. Den Fisch zusammen mit der Sauce anrichten und es sich einfach schmecken lassen.Wir hatten Reis und einen Gurken-Dill-Salat dazu.



    Gedämpftes Hechtfilet mit Gewürztraminer-Senf-Sauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 929 (222)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 18,8 g


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