Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept Von Einsendungen MausVoh

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    Hier ist es Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 g Hähnchenbrust Innenfilets
    0,5 grüne Paprika ca. 100 g
    0,5 mittelgroße Ananas / geputzt ca. 250 g
    1 Zwiebel ca. 60 g
    1 kleine Chilischote
    1 Stück Ingwer walnussgroß
    1 EL Ketchup manis
    1 EL helle Sojasauce
    1 EL Sherry
    1 TL Sesamöl
    2 EL Sonnenblumenöl
    3 EL passierte Tomaten
    1 EL Ketchup manis
    1 EL heller Reisessig
    1 EL brauner Zucker
    1 TL Tapioka Stärke
    50 g Basmatireis
    125 ml Wasser
    0,25 TL Salz
    Korianderblättchen zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept


    1. Hähnchenbrustfilets putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen , Streifen schneiden und mit Ketchup manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ) und Sesamöl ( 1 TL ) ca. 2 – 2,5 Stunden marinieren. Dabei ab und zu immer wieder umrühren. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Ananas putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln.Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen darin an-braten/pfannenrühren und an den Wokrand schieben. Passierte Tomaten ( 3 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und brauner Zucker ( 1 EL ) verrüh-ren. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in den Wok geben, das Gemüse ( Zwiebelwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Paprikarauten und Ananaswürfel ) darin kräftig anbraten/pfannenrühren, alles vermischen, mit der Marinade/Sauce ablöschen / angießen und ca. 6 Minuten pfannenrühren. Tapioka Stärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser anrühren und in den Wok einrühren. Sobald die Flüssigkeit andickt den Wok von der Kochstelle schieben.Reis in 125 ml Wasser mit ¼ TL Salz einrühren, aufkochen lassen, abschalten und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis, mit Korianderblättchen garniert, servieren.



    Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Basmatireis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett 10,0 g


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