Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept


    Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Kartoffelpüree:
    300 g Kartoffeln
    100 ml Sahne
    50 g Trüffelbutter
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    Ibericobäckchen:
    2 Stk. Ibérico Schweinsbäckchen
    50 g Butterschmalz
    500 ml Portwein
    500 ml Rotwein
    5 Stk. Schalotten
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Muskat
    50 g Zucker
    Rotkohl:
    1 Stk. Rotkohl frisch
    1 Stk. Apfel
    1 Stk. Gemüsezwiebel
    5 EL Apfelmus
    1 Schuss Rotwein
    1 Schuss Essig
    1 Prise Piment
    2 Stk. Lorbeerblätter
    Reh-Filet:
    250 g Reh Filet
    40 g Butterschmalz
    Flankensteak:
    200 g Zuckerschoten
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    1 Schuss Olivenöl
    1 Schuss Essig
    Salz und Pfeffer
    200 g Wagyu Flanksteak
    Fleur de sel


    Vorbereitung für Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept


    1. Kartoffeln kochen und zerstampfen. Dann mit Sahne, Trüffelbutter und den Gewürzen vermengen.
    2. Die Bäckchen in Butterschmalz anbraten, mit Port- und Rotwein ablöschen. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Zwei Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit dem Sud der Bäckchen ablöschen und reduzieren.
    3. Rotkohl anschmoren und dann mit etwas Rotwein und Essig ablöschen. Apfel, Zwiebel und Apfelmus hinzugeben. Etwas Piment und Lorbeerblätter zum Verfeinern dazu und lange kochen lassen.
    4. Reh-Filet in Butterschmalz anbraten von allen Seiten und für 10 min bei 110 Grad in den Ofen geben.
    5. Wagyu Flank scharf anbraten und bei 100 Grad für 20 Min. in den Ofen stellen.
    6. Zuckerschoten roh aufschneiden mit Öl, Essig und Gewürzen vermengen.Zitronenzesten drüber reiben und das Flankensteak tranchieren und auf den Salat legen.



    Ibericobäckchen auf getrüffeltem Püree mit Portweinreduktion, Wagyu Flank mit Fleur de Sel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 09.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 686 (164)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 9,5 g
    Fett 8,7 g


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