Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept von kuhlmenn

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    Folgendes ist Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von kuhlmenn geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept


    Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lamm und Marinade
    400 Gramm 4 St. Lamm Kotelett
    30 Gramm Rapsöl raffiniert
    1 TL Bio - Zitronensaft
    Prise Zucker
    2 EL Olivenöl extra vergine
    1 Stück große Knoblauchzehe, frisch
    3 Stück junge Thymianzweige
    1 Stück junge Rosmarinzweige
    Prise Chili aus der Mühle
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Bohnengemüse
    500 Gramm Stangenbohnen grün, frisch
    Wasser kochend
    Spritzer Zitronensaft
    1 TL Salz
    2 Stück junge Bohnenkraut Zweige
    2 EL Öl - Sonne+Olive
    60 Gramm Schwein Bauchspeck
    1 Stück große Zwiebel rot
    400 Gramm Konserve Tomaten geschält, gehackt, mit Basilikum
    Prise Kräutermischung italienisch
    Prise Meersalz aus der Mühle
    Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Liebstöckel-Drillinge
    250 Gramm 6 St. Drillinge
    Wasser
    1 TL Salz
    30 Gramm Butter gesalzen
    2 Stück junge Liebstöckelzweige


    ZUBEREITUNG Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept


    1. Die raumtemperierten Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und den Rand vorsichtig mehrmals einschneiden. Knobi schälen und fein würfeln. Kräuterzweige abbrausen und trocken schleudern. Von den Thymian- und Rosmarinzweigen die Nadeln/Blätter zupfen und klein schneiden. Aus Zitrone, Zucker, Olivenöl, Knobi, Thymian, Rosmarin und Chili die Marinade anfertigen. Das Fleisch rundum mit der Marinade einpinseln, Scheiben übereinander legen und abgedeckt minimal 2 Std. im Kühli marinieren lassen. Die Bohnen putzen, in beliebige Stücke schneiden, abbrausen und im Durchschlag abtropfen lassen. Die Drillinge waschen. Übrige Zutaten bereitstellen. Drillinge in Salzwasser ca. 20 Min. garen, abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Für die Bohnen Wasser mit Salz, Zitrone (Farbe) und Bohnenkraut erhitzen, die Bohnen in das kochende Wasser geben, mit Deckel ca. 20 Min. köcheln lassen, in einen Durchschlag abgießen, kalt abschrecken und Bohnenkraut entnehmen. Zwiebel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Bauchspeck würfeln. Ofen samt einer eingefetteten Auflaufform auf 80°C vorheizen.
    2. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen. Die Marinade von den Lammkoteletts grob abtupfen. Die erste Seite der Scheiben 2 Min. und die andere Seite 1 Min. scharf anbraten, salzen und pfeffern, in die Auflaufform in den Ofen geben und max. 30 Min. garen lassen. In einem Topf das Öl mittelmäßig erhitzen. Darin die Speckwürfel auslassen, die Zwiebel andünsten, mit den Tomaten ablöschen, salzen pfeffern und mit den ital. Kräutern würzen. Mit Deckel 10 Min köcheln, die Bohnen unterheben und in der Soße erhitzen lassen. In einem weiteren kleinen Topf die Butter mittelmäßig erhitzen, Liebstöckelzweige beigeben und darin die Drillinge rundum anbraten.
    3. Auf vorgewärmten Esstellern je 2 Lammkoteletts mit dem Bohnengemüse und je 3 Drillingen dekorativ anrichten und genießen.



    Lammkoteletts mit mediterranem Bohnengemüse - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 569 (136)
    Eiweiß 7,0 g
    Kohlenhydrate 3,0 g
    Fett 10,0 g


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