Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept By Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept


    Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Salat:
    200 gr. Berglinsen
    1 Stk. Zwiebel
    50 gr. Frühstücksspeck
    1 EL Öl
    1 TL Tomatenmark
    1 Stk. Lorbeerblatt
    400 ml Geflügelfond
    50 gr. Sellerie frisch
    50 gr. Karotten
    50 gr. Lauch
    0,5 TL Majoran
    4 EL Aceto Balsamico
    1 EL Öl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Butter
    1 Msp Zucker
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Scheibe Ingwer frisch
    1 Scheibe Knoblauch
    1 Stk. Orangenschale
    1 Stk. Zimtstange
    1 Msp Petersilie
    Weißwurstscheiben:
    4 Stk. Weißwürste Münchener
    2 Stk. Eier
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Spritzer Zitronensaft
    100 gr. Mehl
    100 gr. Paniermehl
    1 Schuss Öl
    Senfschaum:
    125 ml Gemüsebrühe
    125 gr. Sahne
    1 EL Senf
    10 gr. Butter
    1 Prise Salz


    Vorbereitung für Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept


    1. Für den Salat die Linsen zwei Stunden (oder am Abend vorher) in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden, zwei Streifen zur Deko ganz lassen und ausbraten. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Speckwürfel andünsten. Die Linsen abgießen und in den Topf geben –Tomatenmark unterrühren und mitdünsten. Lorbeerblatt dazugeben und den Gemüsefond angießen - die Linsen 20 Minuten köcheln lassen.
    2. Das Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Karotten und Selleriewürfel nach 10 Minuten Garzeit unter die Linsen rühren, mit einer Prise Majoran würzen. Die Lauchwürfel 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen. Den Topf vom Herd nehmen und die Linsen abkühlen lassen.
    3. Den Linsensalat mit Essig, Öl Salz, brauner Butter, Pfeffer und je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Ingwer, Knoblauch und Orangenschale und nach Belieben noch 1 Splitter Zimtrinde hinzufügen. Diese Gewürze 5-10 Minuten im Salat ziehen lassen und danach wieder entfernen.
    4. Für die Weißwurstscheiben von den Weißwürsten die Haut abziehen, die Würste schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier in einem Teller verquirlen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Das Mehl und das Paniermehl ebenfalls auf tiefe Teller geben. Die Weißwurstscheiben nacheinander zuerst in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt mit dem Paniermehl panieren. Öl fingerhoch in einen Topf geben und erhitzen. Die Weißwurstscheiben darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun braten Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    5. Für den Senfschaum die Brühe und die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Den scharfen und den süßen Senf mit der kalten Butter mit einem Stabmixer unterrühren und mit Salz würzen.
    6. Anrichten: Den lauwarmen Linsensalat auf vorgewärmte, mit Frisseesalat garnierte Teller verteilen, die gebackenen Weißwurstscheiben darauf anrichten. Neben den Linsensalat je einen Klecks Senfschaum geben. Mit etwas Petersilie und Stücken von den Speckstreifen garnieren.



    Lauwarmer Linsensalat mit gebackenen Weißwurstscheiben an Senfschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 870 (208)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 18,9 g
    Fett 11,6 g


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