lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch
  • lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch

    Hier ist es lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept. Dieses Rezept von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept


    lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    100 gr. weiße Bohnen trocken
    500 gr. Mangold frisch
    1 rote Paprika
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer
    1 Lauchzwiebel
    4 EL Sultaninen
    6 EL Olivenöl
    4 EL Rotweinessig
    0,5 TL Orangenabrieb
    0,5 TL Zitronenabrieb
    1 TL Honig flüssig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Kreuzkümmel
    2 EL Olivenöl
    100 ml Orangensaft
    1 EL Sesam
    Korianderblätter


    ZUBEREITUNG lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept


    1. Die getrockneten Bohnen mit 400ml Wasser einweichen und für mindestens 12 Stunden stehen lassen. Dann die Bohnen mit dem Einweichwasser und einer kleinen Prise Salz in einen Topf geben und für ca. eine Stunde leicht köcheln lassen, bis sie weich sind. Zuletzt abgießen.
    2. Während die Bohnen köcheln, kann das Dressing vorbereitet werden. Die Grillfunktion im Ofen einstellen. Die rote Paprika unter den Grill geben, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dabei gelegentlich drehen. Ist sie fertig, hinausnehmen und mit einem nassen Küchenpapier abdecken, bis sie abgekühlt ist. Dann die Paprika anstechen und den Saft aus dem Inneren auffangen, dieser kommt mit in das Dressing. Die Haut und die weißen Innenwände entfernen und die Paprika in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in den Paprikasaft reiben. Die gleiche Menge Ingwer ebenfalls dazu reiben. Die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und dazugeben. Olivenöl, Rotweinessig, Honig, Orangen- und Zitronenabrieb hinzufügen. Die Sultaninen und die Bohnen untermischen.Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Korianderblätter grob hacken und dazugeben. Alles mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
    3. Wenn möglich sollte man zu verschiedenenfarbigen Mangold greifen, das Auge isst halt mit. Nicht wundern über die große Menge, der fällt stark zusammen. Die großen Blätter gut waschen und abtropfen lassen. Die Stiele von den Blättern trennen. In ca. 2cm lange Stücke schneiden. Die Blätter grob durchhacken. Die 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Stiele hineingeben und kurz anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen und ca.4- 5 Minuten dünsten lassen, sie müssen noch Biss haben. Dann die Blätter hineingeben und zusammenfallen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren, bevor sie zu stark zusammenfallen.
    4. Den Mangold etwas abtropfen lassen und noch warm auf die Teller geben. Mit dem Bohnendressing bedecken und etwas Sesam darüberstreuen. Noch warm servieren. Reste mischt man einfach zusammen und isst ihn dann kalt, auch lecker. Guten Appetit!!!



    lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 1,8 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 20,7 g


    Das war lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen lauwarmer Mangoldsalat mit weißen Bohnen - Rezept Eingereicht von ReinerWeltkoch mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/10/lauwarmer-mangoldsalat-mit-weien-bohnen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==