Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept


    Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 Bund Möhren
    Hühnerbrühe, nach Belieben
    etwas Butter/Öl zum Schwenken
    Maishuhnbrust:
    5 Maishuhnbrüste (à 180-200 g)
    200 g Ricotta
    Muskat, frisch gerieben
    2 EL Estragon, gehackt
    2 EL Semmelbrösel
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    Soße:
    Hühnerfond (oder gekörnte Brühe)
    Sahne, nach Bedarf
    Weinbrand, nach Belieben
    Ricotta, nach Belieben
    Zucker
    Salz
    Pfeffer
    Pappardelle:
    3 Eier
    Muskat, frisch gerieben
    250 g Mehl
    50 g Hartweizengrieß
    1 EL Öl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept


    1. Das Fleisch waschen und abtropfen. Mit einem Messer vorsichtig eine Tasche in das Fleisch schneiden. Ricotta mit Estragon, Muskat, Salz und Pfeffer verrühren und anschließend die Semmelbrösel glatt einrühren.
    2. Anschließend die Ricottamaße in die Fleischtaschen füllen und im Öl auf einer Seite anbraten. Danach 10 bis 15 Minuten im Ofen bei 180 °C (Umluft) fertig garen.
    3. Für die Soße den Hühnerfond (oder gekörnte Brühe) mit Ricotta und Sahne aufkochen und mit Zucker, Salz, Pfeffer und Weinbrand abschmecken.
    4. Für die Pappardelle die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Maße mit Mehl und Hartweizengrieß verkneten und den Teig 1 Stunde kühl stellen. Danach ausrollen und in Streifen schneiden (z.B. mit einem Pizzaschneider). In stark gesalzenem Wasser und Öl ca. 2 bis 3 Minuten kochen.
    5. Die Möhren waschen, mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen und in Hühnerbrühe blanchieren. Vor dem Servieren in einer Pfanne mit Butter oder Öl kurz anschwenken.



    Maishuhnbrust mit Estragon-Ricotta-Füllung auf einem Pappardelle-Nest - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad nicht angegeben
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1343 (321)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Fett 13,9 g


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