Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept Von Einsendungen Schokoperle22

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    Hier ist es Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schokoperle22 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept


    Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    eine Springform 26cm durchmesser
    Fett für die Form
    Backpapier
    Für die Mocca-Buttercreme
    4 TL gemahlener Kaffee
    1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
    500 ml Milch
    100 g Zucker
    250 g weiche Butter
    25 g Palmin oder auch Kokosfett genannt
    Für den Biskuitteig
    4 Eier größe M
    3 EL heißes Wasser
    150 g Zucker
    1 Pck. Vanillinzucker
    100 g Mehl
    2 TL (gestrichen) Backin
    25 g Feine Speisestärke
    15 g Kakao ungezuckert
    Außerdem:
    3 EL Kaffeelikör z.b. Baileys
    Schokoladenraspeln
    Schokoladen-Mocca-Bohnen


    Vorbereitung für Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept


    1. Mokka-Buttercreme: Zunächst 200 ml Milch aufkochen. Den Kaffee mit der heißen Milch aufbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Die Kaffeemilch durch ein feines Sieb zurück in den Topf gießen. Puddingpulver mit Zucker mischen. Nach und nach mit mind. 6 Esslöffeln von 300 ml Milch glatt rühren. Übrige Milch und Kaffeemilch aufkochen, vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren. Pudding unter Rühren mind. 1 Min. kochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel geben, Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche legen und erkalten lassen.Boden der Springform fetten und den Boden mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°C
    2. Biskuitteig: Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Rührstab auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.Backzeit: etwa 25 Min. Um sicher zu gehen das der Teig fertig ist kann man mit einem Holzstäbchen in die mitte des Kuchens reinstechen, wenn kein teig mehr haften bleibt ist er gut.
    3. Die Springform vorsichtig lösen und entfernen. Den Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.Am einfachsten ist, wenn man den Kuchen 2mal waagerecht einschneidet und ihn mit einem Faden über kreuz sauber durchzieht..
    4. Buttercreme: Die weiche Butter mit dem Rühsrstäbe auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Den erkalteten Pudding esslöffelweise unterrühren. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Kokosfett erhitzen und heiß unter die Creme rühren. Die Creme in 3 Portionen teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 3 Esslöffeln Kaffeelikör tränken. Von den 3 Portionen Creme eine darauf streichen, den zweiten Biskuitboden auflegen mit 3EL Likör tränken und mit einer Portion Creme bestreichen. Den letzten Boden auch mit Likör betreufeln und ebenfalls drauf legen. Die Torte am Rand dünn mit Creme bestreichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und Tuffs auf die Oberfläche der Torte spritzen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte mit Schokoladen-Mocca-Bohnen verzieren und mit Puderzucker bestreuen. Wenn es mal schnell gehen soll kann man auch fertige Wiener-/Biskuitboden kaufen und dazu nur die Buttercreme selber machen.. Habe diese Torte meinem Freund zum Geburtstag gemacht.. Das war meine allererste Torte aber sie ist mir mit ganz viel Liebe gelungen...
    5. Falls es mal schnell gehen muss, kann man auch einen fertigen dunklenWienerboden bzw. Biskuittboden nehmen und ihn mit einem Faden 2mal gleichmäßig teilen sodass man drei Böden erhält. So erspart man sich einwenig die Arbeit und braucht nur die Buttercreme zubereiten..



    Mocca-Torte / Mokka-Torte Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 770 (184)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Fett 1,0 g


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