Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept Von Einsendungen Kochfee3131

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    Hier ist es Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept


    Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für die Schinken-Hackröllchen:
    800 g Hackfleisch gemischt
    3 Schalotten
    1 kleine Knoblauchzehe
    2 Strauchtomaten
    6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
    70 g Tomatenmark
    2 EL Basilikum tiefgefroren
    1 Ei
    1 TL Salz
    0,5 TL (gestrichen) Pfeffer weiß gemahlen
    2 TL (gestrichen) Gewürzmischung italienisch
    1 TL Paprika edelsüß
    125 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
    Für die Tomatensoße:
    1 große Zwiebel
    2 Scheiben Frühstücksspeck
    1 EL Pflanzenöl mit Zitrone
    1 EL Tomatenmark
    1 große Dose geschälte Tomaten, grob zerkleinert
    500 ml Gemüsebrühe heiß
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    0,5 TL Zucker
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    1 Prise Piment d'Espelette
    100 g Crème fraîche
    1 TL Oregano getrocknet
    1 TL Majoran getrocknet
    0,5 TL Honig flüssig
    2 EL Basilikum tiefgefroren
    Zum Überbacken:
    200 g gemischte Käsereste: Old Amsterdam, Ziegenkäse, Butterkäse
    Als Beilage:
    500 g Farfalle oder andere Pasta


    Vorbereitung für Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept


    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Schalotten und Knoblauch abziehen. Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne rausschneiden. Getrocknete Tomaten, frische Tomaten, Schalotten und Knoblauch würfeln. Zusammen mit den Tomatenmark, Basilikum, Ei und den Gewürzen zum Hackfleisch geben. Alles glatt verkneten und kleine Röllchen daraus formen.
    2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Röllchen mit den Schinkenscheiben umwickeln und nebeneinander in eine große Auflaufform setzen.
    3. Für die Soße die Zwiebel abziehen und genau wie den Frühstücksspeck in Würfel schneiden. Das Zitronenöl in einem Topf erhitzen, und beides darin anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomatenmark einrühren und anrösten. Mit den geschälten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen.
    4. Balsamico-Essig und Zucker zufügen. Salzen, pfeffern, und die anderen Gewürze unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten etwas einkochen lassen. Nach 5 Minuten Crème fraîche zufügen. Zum Ende der Garzeit getrocknete Kräuter und Honig in den Topf geben, die Soße pürieren.
    5. Basilikum untermischen, und die Soße gleichmäßig über den Schinkenröllchen verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen (den Käse habe ich günstig als Endstücke im Supermarkt erstanden). Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
    6. In der Zwischenzeit die Pasta al dente kochen und abgießen. Die überbackenen Schinkenröllchen mit der Soße portionsweise auf den Nudeln anrichten und servieren.
    7. Dazu hatten wir noch einen gemischten Salat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing. Als Alternative zur Pasta schmeckt auch Reis sehr gut zu diesem Essen. Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen :-)!



    Ofengerichte: Gratinierte Schinken-Hackröllchen in cremiger Tomatensoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 632 (151)
    Eiweiß 10,7 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 11,1 g


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