Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept von Bauer sucht Frau

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept von Bauer sucht Frau
  • Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept von Bauer sucht Frau

    Folgendes ist Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Bauer sucht Frau geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept


    Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Reibekuchen:
    1 EL Mehl
    1 Stk. Ei
    500 gr. Kartoffeln festkochend
    1 Stk. Zwiebel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Butterschmalz oder Öl zum Braten
    Schnelles Apfelkompott:
    2 Stk. Äpfel
    1 EL Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept


    1. Mehl und Ei verrühren. Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die Kartoffelraspel ausdrücken – am besten gelingt das in einem sauberen Küchenhandtuch – und zu der Mehl-Ei-Masse geben. Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls zugeben. Die Reibekuchenmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    2. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und kleine Reibekuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Falls nötig erneut etwas Fett in die Pfanne geben. Die Reibekuchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Backofen warm halten, bis sie serviert werden.
    3. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit Zitronensaft in einen hohen Becher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Schon ist das Apfelkompott fertig.
    4. Tipp: Reibekuchen schmecken nicht nur mit Apfelkompott, probieren Sie einmal Rübenkraut oder – für die etwas edlere Variante – geräucherten Lachs dazu.
    5. Weintipp aus dem Buch: 100 Meisterwerke des Weines – Deutschland: 2006 Casteller Schlossberg Silvaner Spätlese trocken (Weingut Fürstlich Castell’sches Domänenamt, Franken)



    Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 355 (85)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 18,0 g
    Fett 0,1 g


    Das war Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept von Bauer sucht Frau finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Reibekuchen mit schnellem Apfelkompott - Rezept von Bauer sucht Frau mit der URL-Adresse: https://forever-flying-high.blogspot.com/2018/10/reibekuchen-mit-schnellem-apfelkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==