Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept By rickyundgaby

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    Folgendes ist Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept. Dieses Rezept von rickyundgaby geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept


    Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Rouladen
    2 Stück Rinderroulade
    8 Stück Bacon-Scheiben
    4 Stück Essiggurken
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    2 TL Senf mittelscharf
    1 EL Öl
    1 Stück Zwiebel gewürfelt
    1 Bund Suppengrün frisch
    oder 6 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat
    1 EL Tomatenmark
    3 Bätter Maggikraut
    200 ml Fleischbrühe
    100 ml Rotwein trocken
    1 EL Butter eiskalt
    Spätzle
    300 Gramm Mehl
    2 Stück Eier Freiland
    1 Tasse Wasser
    80 Gramm Rote Bete
    80 Gramm Spinat tiefgefroren
    2 EL Mehl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Butter


    ZUBEREITUNG Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept


    1. 4 Baconscheiben klein schneiden und Öl knuspig braten. Rouladen zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie sehr dünn plattieren ( ich nehm dazu eine Pfanne ). Fleisch mit je 1 TL Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Mit Baconwürfel- und Scheiben und Essiggurkenstreifen belegen. Das Fleisch seitlich einschlagen, dann längs einrollen und mit Zahnstochern fixieren.
    2. Im Bratfett die Zwiebel, das Maggikraut und das klein geschnittene Suppengrün ( oder die Gemüsecreme ) anschwitzen. Zuletzt das Tomatenmark unterrühren zugeben. Die Rouladen einlegen und rundum kräftig anbraten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen.
    3. Deckel drauf und 80 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich die Rouladen drehen.
    4. 300 Gramm Mehl, 2 Eier ,Salz und Pfeffer und 1 Tasse Wasser kräftig schlagen, bis ein fester, blasiger Teig entstanden ist. Den Teig teilen und auf 2 Schüsseln verteilen.
    5. Zum Spätzleteig zirka 80 Gramm aufgetauten Spinat einrühren.
    6. Zirka 80 Gramm Rote Bete mit etwas Flüssigkeit aus dem Glas pürieren. Das Püree mit 2 EL Mehl in den Teig rühren.
    7. Einen großen Topf Salzwasser zum kochen bringen. Etwa 1 EL Spätzleteig auf ein flaches Schneidebrett ( ich hab ein Marmorbrett genommen ) und mit der scharfen Seite des Messers einen ganz schmalen Strang Teig abschaben und ins Wasser gleiten lassen. Sobald die Spätzle auf dem Wasser schwimmen, sind sie schon fertig.
    8. Wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser holen und abschrecken. Jetzt die roten Spätzle genauso garen. Nicht mit den grünen Spätzle vermischen.
    9. Rouladen aus der Soße nehmen und warm stellen. Soße durch ein Sieb gießen,zurück auf den Herd stellen und die eiskalte Butter einrühren. Nicht mehr kochen! Die Rouladen nochmal zum erhitzen einlegen.
    10. In 2 Pfannen jeweils 1 EL Butter erhitzen und die roten und grünen Spätzle getrennt anschwenken.
    11. die Rouladen aus der Pfanne nehmen, Zahnstocher entfernen und anrichten. Die 2 verschiedenen Spätzle beilegen und die Rouladen mit der Soße begießen. Restliche Soße bereitstellen. Dazu schmeckt ein Gurkensalat mit Joghurt aus der Türkei ( siehe bitte mein KB ).



    Rinderrouladen mit bunten Spätzle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 808 (193)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 24,2 g
    Fett 8,2 g


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